Fechar fontes de dados

Você pode fechar uma fonte de dados a qualquer momento. Isso não modifica a fonte de dados. Mas o Tableau é desconectado dos dados, impossibilitando você de consultá-los novamente. Somado a isso, a fonte de dados é limpa do painel Dados, assim como todas as planilhas abertas associadas à fonte de dados. Se fechar uma fonte de dados acidentalmente, use o botão Desfazer para reabri-la. Feche uma fonte de dados seguindo um destes procedimentos:

• Clique com o botão direito do mouse (clique pressionando a tecla Control no Mac) na fonte de dados na parte superior do painel Dados e selecione Fechar.

• Selecione uma fonte de dados no menu Dados e, em seguida, selecione Fechar.

Observação: ao criar na Web, a fonte de dados não pode ser usada por nenhuma planilha para que você possa fechar a fonte de dados.