Criar um gráfico de pizza

Use gráficos de pizza para mostrar as proporções de um todo.

Os principais elementos de um gráfico de pizza são:

Tipo de marca:

Pizza

Cor:

Dimensão

Angle:

Medida

Para criar uma exibição de gráfico de pizza que mostre como diferentes categorias de produto contribuem para o total de vendas, siga as etapas abaixo:

Etapa 1.

Conecte-se à fonte de dados Sample - Superstore.

Etapa 2:

Arraste a medida Vendas até Colunas e arraste a dimensão Subcategoria até Linhas.

O Tableau agrega a medida Vendas como uma soma.

Observe também que o tipo de gráfico padrão é um gráfico de barras.

Etapa 3:

Clique em Mostre-me na barra de ferramentas e selecione o tipo de gráfico de pizza.

Etapa 4.

O resultado é uma pequena pizza. Para aumentar o gráfico, mantenha as teclas Ctrl+Shift (ñ+z em um Mac) pressionadas e pressione B várias vezes.

Etapa 5:

Para adicionar rótulos, arraste a dimensão Subcategoria do painel Dados até Rótulo no cartão Marcas.

Etapa 6:

Se você não visualizar rótulos, pressione Ctrl + Shift + B (ñ+z + B em um Mac) para garantir que a maioria dos rótulos individuais esteja visível.

É possível fazer um gráfico de pizza interativo em um painel. Para obter mais informações, consulte Ações e painéis.

Observação: os gráficos de pizza também podem ser usados como um tipo de marca em uma visualização. Para obter mais informações, consulte Marca de pizza.

Verifique seu trabalho! Veja as etapas de 1 a 7 abaixo.