Criar um gráfico de pizza

Use gráficos de pizza para mostrar as proporções de um todo.

Os principais elementos de um gráfico de pizza são:

Tipo de marca:

Pizza

Cor:

Dimensão

Angle:

Medida

Para criar uma exibição de gráfico de pizza que mostre como diferentes categorias de produto contribuem para o total de vendas, siga estas etapas:

1. Conecte-se à fonte de dados Exemplo - Superloja.
  2. A página inicial do Tableau.

3. Arraste a medida Vendas até Colunas e arraste a dimensão Subcategoria até Linhas.
  4. O Tableau agrega a medida Vendas como uma soma. Por padrão, o Tableau exibe um gráfico de barras.

Gráfico de barras de vendas por subcategoria
  5. Clique em Mostre-me na barra de ferramentas e selecione o tipo de gráfico de pizza. Os gráficos de pizza exigem pelo menos uma ou mais dimensões e uma ou duas medidas. Campos agregados, como Razão de lucro, não contribuem para esses requisitos.
  6. Menu Mostre-me exibindo vários tipos de gráficos

O resultado é uma pequena pizza. Para aumentar o gráfico, navegue até o menu Ajustar na barra de ferramentas e selecione Visão completa.

Um gráfico de pizza

7. Adicione rótulos ao arrastar a dimensão Subcategoria do painel Dados até Rótulo no cartão Marcas.
  8. Um gráfico de pizza com rótulos de subcategoria

Se você não visualizar rótulos, pressione Ctrl + Shift + B (ñ+z + B em um Mac) para garantir que a maioria dos rótulos individuais esteja visível.

É possível fazer um gráfico de pizza interativo em um painel. Para obter mais informações, consulte Ações e painéis.

Observação: os gráficos de pizza também podem ser usados como um tipo de marca em uma visualização. Para obter mais informações, consulte Marca de pizza.

Verifique seu trabalho! Assista às etapas 1-4:

Uma animação da construção de um gráfico de pizza