Desabilitar ou habilitar Pergunte aos dados para um site

Mudanças importantes chegando para Pergunte aos dados e Métricas

Os recursos Pergunte aos dados e Métricas do Tableau foram desativados no Tableau Cloud em fevereiro de 2024 e serão desativados no Tableau Server versão 2024.2. Com os avanços nas tecnologias de linguagem natural, estamos desenvolvendo uma interface aprimorada que tornará mais fácil fazer perguntas sobre seus dados e ficar por dentro das mudanças. Para obter mais informações, veja Como o Tableau AI e o Tableau Pulse estão reinventando a experiência com dados.

Pergunte aos dados está habilitado para sites por padrão, mas os administradores do Tableau podem desabilitá-lo.

1. Vá para as configurações Gerais do site.

2. (Tableau Server somente) Na seção Criação na Web, selecione Permitir que os usuários editem pastas de trabalho em seu navegador.
  3. Na seção Disponibilidade do Pergunte aos dados, escolha entre estas opções:

• Habilitado permite a criação de ampliação de Pergunte aos dados para todas as fontes de dados publicadas.

• Desabilitado oculta Pergunte aos dados em todo o site, enquanto preserva informações sobre ampliações criadas anteriormente para que possam ser restauradas se Pergunte aos dados for reativado.