개인 공간은 모든 Explorer 및 Creator가 Tableau 사이트에서 작업할 때 작업을 저장하거나 편집할 수 있는 개인 위치입니다. 개인 공간에 저장된 콘텐츠는 다른 사용자와 공유할 수 없지만 다른 사용자에게 보여줄 준비가 되면 프로젝트로 이동할 수 있습니다. 개인 공간 안에서 새 통합 문서를 만들거나 통합 문서를 개별 복사본으로 개인 공간에 저장할 수 있습니다. 소유한 기존 콘텐츠를 개인 공간으로 이동하여 편집한 다음 나중에 프로젝트로 다시 이동할 수 있습니다. Explorer는 통합 문서에 포함된 모든 데이터를 포함하여 개인 공간에서 통합 문서를 다운로드할 수 있습니다.

개인 공간의 개인 정보 보호

개인 공간에 저장된 콘텐츠는 해당 공간의 사용자와 사이트 관리자만 볼 수 있습니다. 사이트 관리자는 모든 사용자의 개인 공간에 직접 액세스하거나 다른 사용자의 개인 공간에 있는 콘텐츠를 편집할 수 없지만 개인 공간의 통합 문서를 보고 관리할 수 있습니다. 개인 공간의 통합 문서는 관리자의 검색 결과에 나타나며 Explore 페이지에 통합 문서 위치로 나타납니다. 또한 개인 공간에 있는 통합 문서는 비공개이므로 사용 권한 메뉴를 사용할 수 없습니다.

Tableau Catalog 및 개인 공간

2019.3부터 Tableau Server 및 Tableau Online에 대한 Data Management Add-on에서 Tableau Catalog를 사용할 수 있습니다. 자세한 내용은 Tableau Server 또는 Tableau Online 도움말에서 "Tableau Catalog 정보"를 참조하십시오.

작업 환경에서 Tableau Catalog를 사용하도록 설정한 경우 개인 공간에 저장하는 통합 문서에 대한 정보가 Catalog를 통해 인덱싱됩니다. 이러한 통합 문서는 계보 수에 포함되지만 사용자만 통합 문서를 볼 수 있습니다. 또한 계보 도구를 검색하는 사용자에게는 개인 공간의 통합 문서에 대한 정보 대신 사용 권한이 필요하다는 내용의 메시지가 표시됩니다.

협업 도구

통합 문서가 개인 공간에 있는 경우 공유, 메트릭, 댓글, 알림 및 구독과 같은 일부 기능은 사용되지 않습니다. 사용자에 대한 기존 알림 및 구독은 계속해서 실행되지만 다른 사용자에 대한 알림 및 구독은 콘텐츠가 이제 비공개이므로 실패합니다. 개인 공간에서는 메트릭을 만들 수 없지만 연결된 통합 문서를 거기로 이동하면 계속 작동합니다.

통합 문서를 다른 위치로 이동하거나 저장하면 이러한 제한이 없어집니다. 예를 들어 댓글이 포함되어 있는 통합 문서를 개인 공간으로 이동하면 기존 댓글이 숨겨집니다. 통합 문서를 다른 위치로 이동하면 댓글이 복원됩니다.

개인 공간의 추출 새로 고침

리소스 소비를 제한하기 위해 기존 추출 새로 고침은 예약된 경우 계속해서 실행되지만 통합 문서가 개인 공간에 있는 동안에는 새 추출 새로 고침을 예약할 수 없습니다.

개인 공간의 콘텐츠 찾기

왼쪽 탐색 메뉴에서 개인 공간에 액세스하여 모든 개인 공간 콘텐츠를 보거나 새 통합 문서를 만들 수 있으며 사이트에서 통합 문서를 만들거나 편집할 때 개인 공간에 저장할 수 있습니다.

모든 통합 문서를 선택한 경우 탐색 페이지에서 개인 공간의 통합 문서도 볼 수 있으며 개인 공간 콘텐츠로 필터링할 수 있습니다.

개인 공간에 통합 문서 저장

개인 공간은 개인 프로젝트와 아주 비슷하게 작동합니다. Tableau Online 또는 Tableau Server의 기존 또는 새 통합 문서를 저장할 수 있습니다. 통합 문서를 Tableau Desktop에서 개인 공간에 직접 게시할 수는 없습니다.

통합 문서를 개인 공간에 저장하려면:

파일 > 다른 이름으로 저장을 선택합니다.

위치에서 개인 공간을 선택합니다.

참고: Explorer는 개인 공간에 통합 문서를 저장만 할 수 있으며 위치 선택 대화 상자를 볼 수 없습니다.

개인 공간으로 통합 문서 이동

통합 문서 소유자이고 개인 공간에 공간이 있는 경우 기존 통합 문서를 개인 공간으로 이동할 수 있습니다. 개인 공간 저장소 제한은 관리자에 의해 설정됩니다.

통합 문서를 개인 공간으로 이동하려면:

  • 통합 문서를 선택한 다음 동작 드롭다운 메뉴를 클릭합니다.
  • 이동을 선택합니다.
  • 위치에서 개인 공간을 선택합니다.

참고: Explorer는 개인 공간에 통합 문서를 저장만 할 수 있으며 이동 동작 또는 위치 선택 대화 상자를 볼 수 없습니다.

자세한 내용은 웹 콘텐츠 관리 도움말 항목에서 동작 수행을 참조하십시오.

기존 통합 문서 또는 데이터 원본을 개인 공간으로 이동하면 공유, 알림 및 구독과 같은 도구가 숨겨집니다. 기존 추출 새로 고침은 예약된 경우 계속해서 작동하지만 개인 공간 안에서 새 추출 새로 고침을 예약할 수는 없습니다.

기존 구독 및 알림도 계속되지만 개인 공간에서 편집할 수 없고 다른 사용자가 수신자인 경우 실패합니다. 기존의 연결된 메트릭은 계속해서 새로 고쳐지지만 연결된 뷰는 다른 사용자에게 표시되지 않습니다.

개인 공간의 통합 문서 이동

개인 공간 밖으로 통합 문서를 이동하면 공유, 알림 및 구독과 같은 협업 도구가 표시되고 기존 댓글이 다시 나타납니다.

 

피드백을 제공해 주셔서 감사합니다!