실행 취소 및 다시 실행

Tableau Desktop뿐만 아니라 Tableau Online 및 Tableau Server의 콘텐츠 보기 및 작성 모드에서 거의 모든 동작을 원하는 횟수만큼 실행 취소하고 다시 실행할 수 있습니다. 예를 들어 직전에 본 시트로 빠르게 돌아가거나 편집 중인 데이터 원본의 변경 내용을 순환시킬 수 있습니다.

실행 취소 및 다시 실행 기록은 종료 시까지 모든 워크시트에서 저장됩니다. 세션 간에는 기록이 저장되지 않습니다.

바로 가기 키

변경 내용을 빠르게 실행 취소하거나 다시 실행하려면 다음과 같은 바로 가기 키를 사용합니다.

  • Windows에서는 Ctrl+Z를 눌러 실행 취소하고 Ctrl+Y를 눌러 다시 실행합니다.
  • macOS에서는 Command+Z를 눌러 실행 취소하고 Command+Shift+Z를 눌러 다시 실행합니다.

실행 취소 및 다시 실행 단추

Tableau Desktop, Tableau Online 및 Tableau Server의 왼쪽 위에서 실행 취소 및 다시 실행 단추를 클릭할 수 있습니다.

다음은 이러한 단추가 Tableau Desktop에서 어떻게 나타나는지 보여줍니다.

또한 Tableau Online 및 Tableau Server에서 어떻게 나타나는지도 보여줍니다.

브라우저 창이 더 좁은 경우 단추가 다음과 같이 나타납니다.

이러한 단추의 툴바가 표시되지 않음

몇 가지 옵션이 있습니다. 위의 바로 가기 키를 사용하거나 다음을 수행합니다.

  • Tableau Desktop의 경우 > 툴바 표시를 선택합니다.
  • Tableau Online 또는 Tableau Server의 내장된 뷰인 경우 콘텐츠 소유자에게 "toolbar" URL 매개 변수를 사용하여 툴바 숨기기를 취소하도록 요청합니다.

이제 Tableau에서 몇 가지 단순한 변경을 수행한 후 변경 내용을 실행 취소하고 다시 실행합니다!

피드백을 제공해 주셔서 감사합니다!