Cosa posso fare in un sito Tableau?

Il tuo sito Tableau è un’area di lavoro privata sul Web in cui puoi condividere le informazioni sui dati e collaborare con i colleghi. Con determinati livelli di accesso puoi connetterti ai dati e creare cartelle di lavoro direttamente sul Web oppure connetterti a origini dati e cartelle di lavoro create in Tableau Desktop. Il ruolo del sito determina ciò che puoi fare nel sito Tableau.

Cos’è un sito?

Un sito Tableau è un luogo in cui il team può pubblicare origini dati e cartelle di lavoro per condividerle.

Nel dettaglio, usiamo il sito per indicare una raccolta di utenti, gruppi e contenuti (cartelle di lavoro, origini dati) che sono separati da altri siti (raccolte di utenti, gruppi e contenuti).

In qualità di utente del sito, potresti essere in grado di accedere a uno o più siti, in base all’accesso concesso dall’amministratore. Dopo aver eseguito l’accesso, potrai visualizzare i progetti e il contenuto a cui puoi accedere.

In che modo il mio sito funziona con Tableau Desktop?

Tableau Desktop e il sito Tableau sono progettati per lavorare insieme. In Tableau Desktop puoi connetterti ai dati e creare cartelle di lavoro, storie e dashboard. Quando desideri condividere le informazioni con altri utenti, puoi pubblicare cartelle di lavoro e origini dati nel sito Tableau.

Nel sito Tableau puoi visualizzare, interagire e modificare le viste pubblicate. Puoi anche utilizzare il tuo sito Tableau per trovare e modificare cartelle di lavoro in Tableau Desktop.

Cosa posso fare sul Web?

Il ruolo del sito e le autorizzazioni per il contenuto determinano cosa è possibile visualizzare e fare sul Web. A partire dalla versione 2018.1, il ruolo del sito Tableau può essere Creator, Explorer o Viewer. Per informazioni dettagliate su ogni ruolo del sito, consulta la griglia delle funzionalità in Prezzi di Tableau(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).

Non sei sicuro di quale sia il tuo ruolo del sito? Per verificarlo, seleziona l’icona nell’angolo in alto a destra del sito con le tue iniziali o l’immagine del profilo e seleziona Impostazioni account. Ruolo del sito indica se sei un Creator, Explorer o Viewer.

In generale:

Gli utenti Creator possono:

• Creare nuove connessioni ai dati nel browser

• Caricare cartelle di lavoro (file con estensione twb e twbx)
  • Creare e pubblicare origini dati e cartelle di lavoro dal browser o da Tableau Desktop

• Aprire e modificare le cartelle di lavoro pubblicate nel browser o in Tableau Desktop

• Creare nuovi flussi di dati e modificare un flusso esistente

• Utilizzare i Dashboard Starter (solo Tableau Cloud)

• Tutto ciò che possono fare gli explorer e i viewer

Gli utenti Explorer* possono:

• Connettersi alle origini dati pubblicate nel sito per creare nuove cartelle di lavoro

• Salvare nuove cartelle di lavoro nello spazio personale

• Scaricare cartelle di lavoro o altri contenuti nello spazio personale, inclusi i dati.

• Modificare e analizzare i dati nelle cartelle di lavoro pubblicate. Le opzioni Salva e Salva con nome variano in base alle autorizzazioni. Se è disponibile Salva con nome, le cartelle di lavoro possono essere salvate nello spazio personale.

• Creare avvisi basati sui dati

• Creare sottoscrizioni per altri utenti

• Tutto ciò che possono fare gli utenti Viewer

*Il ruolo Explorer (autorizzato a pubblicare) è un utente Explorer che può pubblicare nuovi contenuti da Tableau Desktop in un sito e creare e pubblicare nuovo contenuto da un’origine dati pubblicata esistente, ma non può connettersi a dati esterni o creare nuove origini dati.

Gli utenti Viewer possono:

• Creare viste personalizzate e visualizzare le viste pubblicate e personalizzate create da altri utenti

• Esplorare i dati in una vista utilizzando filtri e legende, ordinamenti e informazioni.

• Condividere, commentare e scaricare contenuti (opzioni diverse in base alle autorizzazioni)

Per maggiori dettagli, consulta Cosa posso fare con una vista Web di Tableau?