Aggiungere estensioni di visualizzazione al foglio di lavoro

Le estensioni di visualizzazione sono applicazioni Web in grado di estendere le funzionalità visive native di Tableau. Le estensioni di visualizzazione offrono agli utenti la possibilità di interagire con tipi di visualizzazioni personalizzati nei propri fogli di lavoro.

Le estensioni di Tableau espandono le funzionalità dei fogli di lavoro tramite applicazioni Web create da Tableau, dai partner di Tableau e da sviluppatori di terze parti della nostra community. Se sei uno sviluppatore e desideri creare le tue estensioni personalizzate, consulta la documentazione dell’API Extensions di Tableau su GitHub.

Un’estensione di visualizzazione è simile a un’estensione di dashboard in quanto è un’applicazione Web ospitata in Tableau Exchange. Ciò che la rende diversa da un’estensione di dashboard è il fatto che può essere aggiunta a un foglio di lavoro durante la creazione della visualizzazione, anziché aggiungerla a una dashboard come oggetto.

Aggiungere un’estensione di visualizzazione a un foglio di lavoro

Esistono due modi per aggiungere un’estensione di visualizzazione al foglio di lavoro tramite la scheda Indicatori. Puoi aggiungerla come file locale, se l’hai già scaricato tramite Tableau Exchange. In alternativa, puoi scaricarlo da Tableau Exchange durante il flusso di authoring della visualizzazione.

Aggiungere un’estensione di visualizzazione come file locale

Se hai già selezionato e scaricato un’estensione di visualizzazione da Tableau Exchange, questa verrà salvata sul tuo computer come file .trex.

1. Apri una cartella di lavoro di Tableau e connettiti all’origine dati.

2. In un foglio di lavoro, nella scheda Indicatori, espandi il menu a discesa Tipo di indicatore.

3. In Estensioni di visualizzazione seleziona Aggiungi estensione.

Menu a discesa della scheda Indicatori con l’opzione Estensioni di visualizzazione.

4. Nella finestra di dialogo Aggiungi un’estensione visualizzata seleziona Accedi alle estensioni di visualizzazione locali.

Finestra di dialogo Aggiungi un’estensione con l’opzione Accedi alle estensioni di visualizzazione locali.

5. Individua e apri il file .trex salvato.

6. Se richiesto, consenti o nega l’accesso dell’estensione di visualizzazione ai dati della cartella di lavoro.

L’estensione di visualizzazione viene caricata nella vista e il tipo di indicatore cambia nel nome dell’estensione di visualizzazione.

Aggiungere un’estensione di visualizzazione durante l’authoring della visualizzazione

Se non hai già selezionato e scaricato un’estensione di visualizzazione, puoi farlo durante il flusso di authoring di una visualizzazione.

1. Apri una cartella di lavoro di Tableau e connettiti all’origine dati.

2. In un foglio di lavoro, nella scheda Indicatori, espandi il menu a discesa Tipo di indicatore.

3. In Estensioni di visualizzazione seleziona Aggiungi estensione.

Menu a discesa della scheda Indicatori con l’opzione Estensioni di visualizzazione.

4. Nella finestra di dialogo Aggiungi un’estensione visualizzata seleziona l’estensione di visualizzazione da caricare nel foglio di lavoro. In questo esempio carichiamo un diagramma di Sankey creato da Tableau.

Finestra di dialogo Aggiungi un’estensione per cercare e aggiungere un’estensione da Tableau Exchange.

5. Se richiesto, consenti o nega l’accesso dell’estensione di visualizzazione ai dati della cartella di lavoro. Per ulteriori informazioni, consulta Sicurezza dei dati, estensioni abilitate alla rete e in modalità sandbox.

6. Seleziona Apri.

Pagina di descrizione di Tableau Exchange per il diagramma di Sankey sviluppato da Tableau.

L’estensione di visualizzazione viene caricata nella vista e il tipo di indicatore cambia nel nome dell’estensione di visualizzazione.

Menu a discesa della scheda Indicatori con l’estensione Sankey ingrandita nella sezione Estensioni di visualizzazione.

Utilizzare la scheda Indicatori per codificare gli indicatori

Trascina i campi nelle caselle di codifica della scheda Indicatori per creare la visualizzazione. Le caselle di codifica degli indicatori e le opzioni di formattazione sono determinate dallo sviluppatore. Controlla la descrizione dell’estensione in Tableau Exchange per informazioni sull’estensione di visualizzazione che stai caricando.

Per proseguire con l’estensione Sankey, segui queste istruzioni per la codifica:

L’estensione Sankey è progettata per utilizzare la codifica specifica dell’estensione per Livelli e Collegamenti. Questi possono essere utilizzati con le caselle incorporate per la codifica degli indicatori Informazioni e Dettagli per creare il diagramma di Sankey nel foglio di lavoro.

• Livello - I livelli Sankey rappresentano le dimensioni delle categorie correlate dal diagramma Sankey. In questa estensione puoi includere fino a 5 dimensioni discrete come livelli.

• Collegamento - I collegamenti Sankey connettono le categorie attraverso il diagramma Sankey. Questa codifica ridimensionerà la larghezza di ciascun collegamento in base a una misura numerica.

Verificare che le estensioni siano consentite in Tableau Cloud

Se non riesci ad aggiungere un’estensione di visualizzazione, controlla se le estensioni sono state consentite sul sito. Un amministratore di Tableau deve consentire l’esecuzione delle estensioni in un sito e aggiungere le estensioni abilitate alla rete a un elenco consentiti. Gli amministratori devono consentire solo estensioni verificate e attendibili.

Per maggiori informazioni sull’aggiunta di estensioni abilitate alla rete a un elenco consentiti, consulta Guida di Tableau: Modificare le impostazioni predefinite per un sito.

Sicurezza dei dati, estensioni abilitate alla rete e in modalità sandbox

Le estensioni sono applicazioni Web che possono essere di due tipi:

• Le estensioni abilitate alla rete vengono eseguite su server Web all’esterno della rete locale.
  • Le estensioni in modalità sandbox vengono eseguite in un ambiente protetto senza alcun accesso ad altre risorse o servizi sul Web.

Prima di aggiungere un’estensione abilitata alla rete, assicurati che il sito Web che la ospita sia attendibile. Per impostazione predefinita, le estensioni utilizzano il protocollo HTTPS, che garantisce un canale crittografato per l’invio e la ricezione di dati e assicura privacy e sicurezza.

Per maggiori informazioni sulla sicurezza dei dati durante l’utilizzo delle estensioni, consulta Sicurezza delle estensioni - Procedure consigliate per la distribuzione(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).

Consentire o negare l’accesso ai dati per un’estensione abilitata alla rete

A seconda del modo in cui un’estensione è stata progettata, può accedere a dati visibili in una vista oppure a tutti i dati sottostanti, a nomi di tabelle e campi di origini dati e informazioni sulle connessioni all’origine dati. Quando aggiungi un’estensione, puoi consentire o negare l’esecuzione dell’estensione e l’accesso ai dati.

Reimpostare l’accesso ai dati per l’estensione

Se è necessario reimpostare le autorizzazioni di accesso ai dati per l’estensione, puoi semplicemente ricaricare l’estensione selezionando Aggiungi estensione nella scheda Indicatori, quindi aggiungere nuovamente l’estensione al foglio di lavoro. Queste fasi avviano il processo per consentire o negare l’accesso all’estensione.

Verificare che JavaScript sia abilitato in Tableau Desktop

Le estensioni di visualizzazione interagiscono con i dati utilizzando il catalogo multimediale delle estensioni API di Tableau, una raccolta JavaScript. Se desideri utilizzare le estensioni, assicurati che JavaScript sia abilitato nelle impostazioni di sicurezza:

Scegli Guida > Impostazioni e prestazioni > Imposta sicurezza visualizzazione Web della dashboard > Abilita JavaScript.

Ottenere supporto per le estensioni di visualizzazione

Per ottenere assistenza per un’estensione, devi contattare lo sviluppatore o la società che l’ha creata tramite Tableau Exchange.

Nota: Tableau non fornisce supporto per le estensioni o per altri programmi che si interfacciano con le estensioni API. Puoi comunque inviare domande e richiedere assistenza nella Community degli sviluppatori di Tableau(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).