Connettore BI MongoDB

Questo articolo descrive come connettere Tableau ai dati di business intelligence (BI) di MongoDB e impostare l’origine dati.

Prima di iniziare

Prima di iniziare, raccogli queste informazioni di connessione:

• Nome del server che ospita il database a cui ci si vuole connettere

• Nome utente e password, se è abilitata l’autenticazione con MongoDB

• Nome del database associato alle credenziali dell’utente, se è abilitata l’autenticazione con MongoDB

• Ti stai connettendo a un server SSL?

• (Facoltativo) Istruzione SQL iniziale da eseguire ogni volta che Tableau si collega

Installa ed esegui il connettore BI MongoDB, versione 2.1 o successiva, prima di poter connettere Tableau ai dati di BI di MongoDB.

Per ottenere il connettore BI MongoDB, accedi al sito Web MongoDB e scarica il connettore(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra). Segui le istruzioni di installazione(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nel sito Web MongoDB.

Driver necessario

Questo connettore richiede un driver per comunicare con il database. È possibile che il driver richiesto sia già installato sul computer. Se il driver non è installato sul computer, Tableau visualizza un messaggio nella finestra di dialogo di connessione con un link alla pagina di download dei driver(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) dove si trovano i link del driver e le istruzioni di installazione.

Effettuare la connessione e impostare l’origine dati

1. Avvia Tableau e, in Connetti, seleziona Connettore BI MongoDB. Per un elenco completo delle connessioni dati, seleziona Altro in A un server. Quindi procedi come segue:

1. Immetti il nome del server.

2. Se è abilitata l’autenticazione con MongoDB, immetti il nome utente con il nome del database associato e la password. Per informazioni sul formato corretto da utilizzare, consulta Opzioni di accesso. Se l’autenticazione con MongoDB non è abilitata, procedi al passaggio c.

Quando ti connetti a un server SSL, seleziona la casella di controllo Richiedi SSL. Per maggiori informazioni sulla connessione a MongoDB con SSL, consulta Connecting Tableau to MongoDB(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) sul sito Web MongoDB.

3. (Facoltativo) Seleziona SQL iniziale per specificare un comando SQL da eseguire all’inizio di ogni connessione, ad esempio quando apri la cartella di lavoro, aggiorni un estrazione, accedi o pubblichi su Tableau Server. Per ulteriori informazioni, consulta Eseguire le istruzioni SQL iniziali.

4. Seleziona Accedi.

Se Tableau non riesce a effettuare la connessione, verifica che le tue credenziali siano corrette. Se ancora non riesci a connetterti, significa che il tuo computer ha problemi a localizzare il server. Contatta l’amministratore di rete o l’amministratore del database.

2. Nella pagina dell’origine dati, esegui le seguenti operazioni:

1. (Facoltativo) Seleziona il nome dell’origine dati predefinita nella parte superiore della pagina, quindi immetti un nome univoco per l’origine dati da utilizzare in Tableau. Ad esempio, utilizza una convenzione di denominazione dell’origine dati che aiuti gli altri utenti a capire a quale origine dati connettersi.

2. Seleziona la scheda foglio per avviare l’analisi.

Opzioni di accesso

Gli account utente in MongoDB sono associati a database logici specifici in MongoDB. Quando gli utenti accedono a MongoDB, devono specificare il nome del database associato alle loro credenziali. Questa operazione si esegue passando opzioni speciali nella stringa del nome utente. Se l’utente henrywilson, ad esempio, è associato al database example , inserirà quanto segue nel campo Nome utente.

henrywilson?source=example

Puoi utilizzare l’opzione mechanism per definire il meccanismo di autenticazione se desideri utilizzare un meccanismo diverso da quello predefinito, SCRAM-SHA-1. Se l’utente henrywilson , ad esempio, desidera connettersi al database example utilizzando il challenge-response come meccanismo di autenticazione, inserirà quanto segue nel campo Nome utente:

henrywilson?source=example,mechanism=MONGODB-CR

Per maggiori informazioni sulle opzioni di autenticazione, consulta il sito Web MongoDB(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).