LinkedIn Sales Navigator

In questo argomento viene descritto come connettere Tableau a LinkedIn Sales Navigator e impostare l’origine dati.

Nota: Tableau sta lavorando a un connettore sostitutivo. Una volta completato, verrà aggiunto a questa pagina.

Avviso: il connettore LinkedIn Sales Navigator è stato deprecato a partire dalla versione 2023.1. Puoi utilizzare il connettore finché non viene ritirato. Una volta ritirato, il connettore viene rimosso dall’interfaccia utente di Tableau e qualsiasi origine dati che utilizza il connettore non funzionerà più come previsto. Il connettore deprecato verrà ritirato 1-2 versioni dopo che sarà reso disponibile il connettore sostitutivo.

Nota: per le informazioni più aggiornate su questo connettore, consulta l’argomento della Guida LinkedIn Sales Navigator per la versione corrente di Tableau.

Prima di iniziare

Prima di iniziare, recupera l’indirizzo e-mail o il numero di telefono e la password per l’account LinkedIn Sales Navigator.

Sono necessari un piano Sales Navigator Enterprise e le autorizzazioni di amministratore o di reporting per Sales Navigator. Tieni presente che un utente di reporting non richiede una postazione di Sales Navigator in base al contratto.

Effettuare la connessione e impostare l’origine dati

1. Avvia Tableau e, in Connetti, seleziona LinkedIn Sales Navigator. Per un elenco completo delle connessioni dati, seleziona Altro in A un server. Quindi procedi come segue:

1. Seleziona Accedi per autenticarti in LinkedIn con il browser predefinito.
    2. Inserisci l’indirizzo e-mail o il numero di telefono e la password per l’account LinkedIn Sales Navigator.
    3. Seleziona Accedi.
    4. Chiudi la finestra del browser quando ti viene richiesto.
    5. Nella finestra di dialogo per la connessione a LinkedIn Sales Navigator seleziona quanto segue:
      • Contratti: personalizzato o tutto
      • Intervallo date: relativo o fisso
    6. Seleziona Connetti.

Se Tableau non riesce a effettuare la connessione, verifica che le tue credenziali siano corrette. Se non riesci comunque a connetterti, il tuo computer ha problemi ad accedere a LinkedIn. Contatta l’amministratore di rete o l’amministratore del database.

2. Nella pagina dell’origine dati, esegui le seguenti operazioni:

1. (Facoltativo) Seleziona il nome dell’origine dati predefinita nella parte superiore della pagina, quindi immetti un nome univoco per l’origine dati da utilizzare in Tableau. Ad esempio, utilizza una convenzione di denominazione dell’origine dati che aiuti gli altri utenti a capire a quale origine dati connettersi.

2. Seleziona una connessione standard o crea una connessione personalizzata.

In Connessione standard puoi selezionare da un elenco di selezioni predefinite di tabelle e join che rappresentano scenari e casi d’uso comuni. In alternativa, in Tabella seleziona una tabella o cerca una tabella per nome.

3. Trascina la tabella o la connessione standard sul canvas, quindi seleziona la scheda foglio per avviare l’analisi.

Utilizzare gli acceleratori

Puoi utilizzare un acceleratore per creare rapidamente dashboard informative realizzate appositamente per le principali metriche di business su Tableau Desktop e Tableau Cloud. Per ulteriori informazioni, consulta Utilizzare gli acceleratori per visualizzare rapidamente i dati.

Le selezioni dell’intervallo date possono influire sulle prestazioni

Quando esegui un’analisi, potresti voler raccogliere quanti più dati possibile. Tableau non rileva la quantità di dati inclusi in un determinato intervallo date fino a quando non li recupera. Per questo motivo, dovresti prima limitare l’intervallo date, per poi espanderlo dopo aver valutato le prestazioni.

Aggiornare i dati di LinkedIn Sales Navigator

Dopo aver fatto clic sulla scheda foglio, Tableau importa i dati creando un’estrazione. Tableau Desktop supporta solo estrazioni per LinkedIn Sales Navigator. Tieni presente che l’estrazione iniziale può richiedere tempo.

Per aggiornare, seleziona Dati > [nome origine dati] > Estrazione > Aggiorna.