Dropbox

Questo articolo descrive come connettere Tableau ai dati Dropbox e impostare l’origine dati.

Nota: le cartelle "Team" non sono attualmente disponibili tramite il connettore Dropbox.

Prima di iniziare

Prima di iniziare, recupera l’indirizzo e-mail e la password per l’account Dropbox.

Effettuare la connessione e impostare l’origine dati

1. Avvia Tableau e in Connetti, seleziona Dropbox. Per un elenco completo delle connessioni dati, seleziona Altro in A un server. Se la scheda Tableau si apre nel browser predefinito, procedi come segue:

1. Immetti l’indirizzo e-mail e la password, quindi fai clic su Accedi.

2. Seleziona Consenti per permettere a Tableau Desktop di accedere ai file e alle cartelle di Dropbox.

3. Chiudi la finestra del browser quando ti viene richiesto.

4. Cerca o seleziona il file a cui connetterti, quindi seleziona Connetti.

Nota: questo connettore potrebbe non supportare tutti i tipi di file. I tipi di file non supportati sono disattivati.

2. Nella pagina dell’origine dati, esegui le seguenti operazioni:

1. (Facoltativo) Seleziona il nome dell’origine dati predefinita nella parte superiore della pagina, quindi immetti un nome univoco per l’origine dati da utilizzare in Tableau. Ad esempio, utilizza una convenzione di denominazione dell’origine dati che aiuti gli altri utenti a capire a quale origine dati connettersi.

2. Seleziona la scheda foglio per avviare l’analisi.

Nota: Tableau non supporta le tabelle pivot in Dropbox.

Pulisci i dati con lo Interprete dei dati

Se Tableau rileva la possibilità di ottimizzare l’origine dati per l’analisi, ti richiede l’utilizzo dello Interprete dei dati. Lo Interprete dei dati è in grado di rilevare sottotabelle utilizzabili e rimuovere la formattazione univoca che, in un secondo momento, potrebbe causare problemi all’analisi. Per maggiori informazioni, consulta Pulire dati importati da Excel, CSV, PDF e Fogli Google con Interprete dei dati.

Risoluzione dei problemi di Dropbox

Connessioni a più account

Quando utilizzi il Web authoring o la pubblicazione sul Web, non è possibile usare più account di Dropbox nella stessa cartella di lavoro. In Desktop è possibile possedere più connessioni di account Dropbox.

Web authoring con Internet Explorer 11 ed Edge

In Internet Explorer 11 ed Edge non è possibile accedere a un server utilizzando una connessione non protetta (http). Utilizza una connessione protetta (https) o cambia browser.