Denodo

Questo articolo descrive come connettere Tableau a Denodo e impostare l’origine dati.

Prima di iniziare

Prima di iniziare, raccogli queste informazioni di connessione:

• Nome del server che ospita il database a cui ci si vuole connettere

• Nome del database

• Metodo di autenticazione: Autenticazione integrata o nome utente e password

• Ti stai connettendo a un server SSL?

• (Facoltativo) Istruzione SQL iniziale da eseguire ogni volta che Tableau si collega

Driver necessario

Questo connettore richiede un driver per comunicare con il database. È possibile che il driver richiesto sia già installato sul computer. Se il driver non è installato sul computer, Tableau visualizza un messaggio nella finestra di dialogo di connessione con un link alla pagina di download dei driver(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) dove si trovano i link del driver e le istruzioni di installazione.

Necessario l’aggiornamento 20170515 di Denodo 6.0

Se non puoi connetterti ai dati Denodo, potrebbe essere necessario che tu chieda all’amministratore del database di applicare l’aggiornamento 20170515 al database Denodo 6.0. Per maggiori informazioni sull’aggiornamento 20170515 per Denodo 6.0, visita il sito Web Denodo(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra). (Accesso obbligatorio).

Effettuare la connessione e impostare l’origine dati

1. Avvia Tableau e in Connetti, seleziona Denodo. Per un elenco completo delle connessioni dati, seleziona Altro in A un server. Quindi procedi come segue:

1. Immetti il nome del server che ospita il database.

2. Immetti il nome del database.

3. Seleziona come desideri accedere al server. Specifica se utilizzare Autenticazione integrata o Nome utente e password. Se il server è protetto da password e non sei in un ambiente Kerberos, dovrai immettere il nome utente e la password.

Nota: se utilizzi un Mac non collegato correttamente al dominio, questo non potrà rilevare che Kerberos viene utilizzato all’interno del dominio stesso. Di conseguenza, l’elenco a discesa Autenticazione non sarà disponibile.

4. Quando ti connetti a un server SSL, seleziona la casella di controllo Richiedi SSL.

5. (Facoltativo) Seleziona SQL iniziale per specificare un comando SQL da eseguire all’inizio di ogni connessione, ad esempio quando apri la cartella di lavoro, aggiorni un estrazione, accedi o pubblichi su Tableau Server. Per ulteriori informazioni, consulta Eseguire le istruzioni SQL iniziali.

6. Seleziona Accedi.

Se Tableau non riesce a effettuare la connessione, verifica che le tue credenziali siano corrette. Se ancora non riesci a connetterti, significa che il tuo computer ha problemi a localizzare il server. Contatta l’amministratore di rete o l’amministratore del database.

2. Nella pagina dell’origine dati, esegui le seguenti operazioni:

1. (Facoltativo) Seleziona il nome dell’origine dati predefinita nella parte superiore della pagina, quindi immetti un nome univoco per l’origine dati da utilizzare in Tableau. Ad esempio, utilizza una convenzione di denominazione dell’origine dati che aiuti gli altri utenti a capire a quale origine dati connettersi.

2. In Tabella, seleziona una tabella o utilizza la casella di testo per cercare una tabella per nome.

3. Fai clic sulla scheda foglio per avviare l’analisi.