Date personalizzate

Le date personalizzate sono utili se utilizzi sempre una data a un livello specifico oppure se desideri creare calcoli che si basano su una data in partizioni o troncata.

Puoi creare una data personalizzata nel riquadro Dati o scrivendo un calcolo con le funzioni DATEPART o DATETRUNC.

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse (Ctrl+clic su Mac) sul campo data nel riquadro Dati e seleziona Crea > Crea data personalizzata.
  2. Dall’elenco Dettagli seleziona il livello desiderato.
  3. Specifica se desideri che la data personalizzata sia distinta (Parti data) o continua (Valore della data).

4. Facoltativo: inserisci un nome personalizzato per il campo.
  5. Al termine, fai clic su OK.

Le date personalizzate create in questo modo vengono visualizzate come nuovi campi nel riquadro Dati.

Esempio - Formato delle intestazioni colonna come Mese, Giorno, Anno

Questo esempio utilizza l’origine dati di Esempio - Supermercato.

1. Trascina [Data ordine] su Colonne.
  2. Trascina Vendite su Righe.
  3. Fai clic con il pulsante destro del mouse su [Data ordine] nello spazio Colonne e seleziona Altro > Personalizza.
  4. Nella finestra di dialogo Personalizza data, seleziona Mese/Giorno/Anno dall’elenco a discesa Dettaglio.

La vista presenta ora le intestazioni di colonna nel formato corretto: