Chiudere le origini dati

Puoi chiudere un’origine dati in qualsiasi momento. In questo modo non viene modificata. Invece, disconnette Tableau dai dati in modo da non poter più inoltrare query. L’origine dati viene inoltre eliminata dal riquadro Dati e tutte le cartelle di lavoro aperte associate all’origine dati vengono cancellate. Se chiudi accidentalmente un’origine dati, utilizza il pulsante Annulla per riaprirla. Chiudi un’origine dati eseguendo una delle seguenti operazioni:

• Fai clic con il pulsante destro del mouse (Control-clic su Mac) sull’origine dati nella parte superiore del riquadro Dati e scegli Chiudi.

• Seleziona un’origine dati nel menù Dati e quindi scegli Chiudi.

Nota: durante il Web authoring, non puoi utilizzare l’origine dati in nessun foglio di lavoro, altrimenti non potrai chiuderla.