Enregistrer les classeurs sur Tableau Public

Si vous souhaitez partager vos découvertes de données avec le monde en dehors de votre organisation, vous pouvez enregistrer votre classeur sur Tableau Public, un service cloud gratuit. Sur Tableau Public, tout le monde peut interagir avec vos vues ou télécharger vos classeurs ou sources de données. Pour des informations, consultez le site Web de Tableau Public.

Enregistrer un classeur

1. Ouvrez votre classeur dans Tableau Desktop, sélectionnez Serveur > Tableau Public > Enregistrer sur Tableau Public.

Remarque : cette option n’est disponible que si vous avez créé une visualisation contenant au moins un champ.

2. Connexion à l’aide de votre compte Tableau Public.

Si vous ne possédez pas de compte, sélectionnez le lien pour en créer un nouveau.

3. Saisissez un nom pour le classeur, puis cliquez sur Enregistrer.

Lorsque vous enregistrez un classeur sur Tableau Public, le processus de publication crée un extrait de la connexion de données.

Astuce : Le titre devient une partie des métadonnées de votre vue. Utilisez un titre unique qui aidera les autres à le localiser lors de leurs recherches. (Le titre affiché dans l’image est un bon exemple de la manière de ne pas nommer votre classeur.)

Enregistrez dans Tableau Public en donnant à votre classeur un titre descriptif afin que d’autres personnes puissent le trouver.

Une fois le classeur publié, vous êtes redirigé vers votre compte sur le site Web de Tableau Public(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre).

Dans votre page de profil sur Tableau Public, effectuez les actions suivantes de votre choix pour personnaliser votre profil :

• Passez le pointeur sur une visualisation pour accéder à des actions, par exemple la sélectionner comme votre visualisation vedette, ou la masquer, la télécharger ou la supprimer.

• Passez le pointeur sur une visualisation puis sélectionnez Vue pour ouvrir la page d’accueil de la visualisation. C’est là que vous pouvez sélectionner Modifier les détails pour personnaliser les métadonnées telles que le nom et la description du classeur, ajouter un lien permanent et modifier d’autres paramètres.

• Pour obtenir un lien à partager sur les réseaux sociaux ou du code à intégrer dans une page Web, affichez une vue, puis cliquez sur Partager dans la partie inférieure de la vue. (Vous pouvez également obtenir ainsi des liens et du code intégré pour les autres vues des utilisateurs Tableau Public.)