Lignes verticales

Utilisez les lignes de projection pour différencier les repères et indiquer leur emplacement dans la vue. Par exemple, dans une vue comportant beaucoup de repères dispersés, vous pouvez activer les lignes de projection pour afficher l’emplacement d’un point de données spécifique. Lorsque vous ajoutez des lignes de projection, une ligne relie les repères à l’un des axes. Vous pouvez afficher les lignes de projection en permanence ou uniquement lorsqu’un repère est sélectionné.

Remarque : les lignes de projection ne s’affichent pas lors de la publication d’une vue vers Tableau Server ou Tableau Cloud.

Pour ajouter des lignes de projection à la vue, cliquez avec le bouton droit de la souris (ou cliquez en appuyant sur la touche Ctrl sur Mac) sur le volet, puis sélectionnez Lignes de projection > Afficher les lignes de projection.

Par défaut, les lignes de projection sont configurées pour ne s’afficher que lorsque le repère est sélectionné. Vous pouvez modifier ce paramètre et spécifier d’autres options dans la boîte de dialogue Lignes de projection.

Cliquez avec le bouton droit de la souris (ou cliquez en appuyant sur la touche Ctrl sur Mac) sur le volet, puis sélectionnez Lignes de projection > Modifier les lignes de projection pour ouvrir la boîte de dialogue Lignes de projection.

Dans la boîte de dialogue Lignes verticales, sélectionnez un axe vers lequel tracer la ligne, puis indiquez si vous souhaitez toujours afficher les lignes verticales ou les étiquettes.