Prévisions

Vous pouvez ajouter une prévision à une vue si celle-ci contient au moins une dimension de date et une mesure. Si vous êtes intéressé par la modélisation prédictive, également disponible dans Tableau, consultez Description des fonctions de modélisation prédictive dans Tableau.

Pour activer la prévision, cliquez avec le bouton droit de la souris (contrôle+clic sur un Mac) sur la visualisation et choisissez Prévision > Afficher la prévision ou Analyse >Prévision >Afficher la prévision.

En l’absence de dimension de date, vous pouvez ajouter une prévision si un champ de dimension dans la vue comporte des valeurs d’entiers. Pour plus de détails, consultez Prévision en l’absence de date dans la vue.

Tableau Desktop vous permet de prévoir des données de séries chronologiques quantitatives en utilisant des modèles de lissage exponentiel. Le lissage exponentiel permet d’accorder relativement plus de poids aux observations récentes qu’aux observations plus anciennes. Ces modèles capturent les évolutions de tendance ou de saisonnalité de vos données et les extrapolent au futur. La prévision est entièrement automatique, mais paramétrable. De nombreux résultats de prévisions peuvent devenir des champs dans vos visualisations.

Si une prévision s’affiche, les futures valeurs pour la mesure s’affichent à côté des valeurs réelles.

Contraintes de prévision

La prévision n’est pas prise en charge pour les souces de données multidimensionnelles. Dans Tableau Desktop, les sources de données multidimensionnelles sont uniquement prises en charge par Windows.

Vous pouvez publier une vue contenant une prévision et voir la prévision lorsque vous affichez ou modifiez la vue sur le Web, mais vous ne pouvez pas modifier ou ajouter une prévision lorsque vous modifiez une vue sur le Web.

De plus, vous ne pouvez pas ajouter une prévision à une vue si elle contient l’un des éléments suivants :

• Calculs de table

• Mesures désagrégées

• Calculs de pourcentages

• Totaux généraux ou sous-totaux

• Valeurs de date avec agrégation définie sur Date exacte