Code d’intégration pour les vues personnalisées

Le code d’intégration pour Tableau Server 2022.3 et versions ultérieures et Tableau Cloud a changé de manière à utiliser Embedding API v3. Pour obtenir des informations à jour sur l’intégration de vues personnalisées, consultez Intégrer des vues personnalisées dans l’aide d’Embedding API. Les informations de cette rubrique concernent les versions antérieures d’Embedding (utilisant l’API Tableau JavaScript v1 et v2).

Intégrer des vues personnalisées à l’aide de versions antérieures d’Embedding

Lorsque vous intégrez une vue personnalisée d’un classeur ou d’une feuille, la vue par défaut est déterminée par ces facteurs :

• Si l’URL de code d’intégration fait explicitement référence à une vue personnalisée, celle-ci s’affiche par défaut.
  • Si l’URL de code d’intégration ne fait pas référence à une vue personnalisée, celle-ci s’affiche par défaut.
  • Si aucune vue personnalisée par défaut n’a été définie, la vue d’origine s’affiche par défaut.

Remarque : pour que la vue d’origine s’affiche par défaut dans une vue intégrée, vérifiez que l’URL de code d’intégration pour le nom du paramètre ne fait pas explicitement référence à une vue personnalisée, puis incluez le paramètre filter suivant dans le code d’intégration : <param name='filter' value=':original_view=yes'/>.

Dans l’exemple suivant, le code d’intégration affiche toujours la vue d’origine de la feuille Profit Analysis du classeur du même nom, car la valeur définie du paramètre filter est :original_yes et le paramètre name ne fait pas référence à une vue personnalisée spécifique dans l’URL de la feuille.

<script type='text/javascript' src='http://mysite.myserver.com/javascripts/api/viz_v1.js'></script>
  <div class='tableauPlaceholder' style='width: 1496px; height: 749px;'>
  <object class='tableauViz' width='1496' height='749' style='display:none;'>
  <param name='host_url' value='http://mysite.myserver.com' />
  <param name='site_root' value='' />
  <param name='name' value='ProfitAnalysis/ProfitAnalysis' />
  <param name='tabs' value='yes' />
  <param name='toolbar' value='yes' />
  <param name='filter' value=':original_view=yes' /></object></div>

Dans cet exemple, la définition du paramètre name fait spécifiquement référence à l’URL d’une vue personnalisée nommée Furniture (dans la feuille Profit Analysis du classeur du même nom).

<script type='text/javascript' src='http://mysite.myserver.com/javascripts/api/viz_v1.js'></script>
  <div class='tableauPlaceholder' style='width: 1496px; height: 749px;'>
  <object class='tableauViz' width='1496' height='749' style='display:none;'>
  <param name='host_url' value='http://mysite.myserver.com' />
  <param name='site_root' value='' />
  <param name='name' value='ProfitAnalysis/ProfitAnalysis/Furniture' />
  <param name='tabs' value='yes' />
  <param name='toolbar' value='yes' /></object></div>

Dans cet exemple, le paramètre name ne fait référence à aucune vue personnalisée spécifique dans l’URL de la feuille, et le paramètre original_view n’a pas été spécifié. Le code d’intégration ici affiche la vue personnalisée définie comme valeur par défaut dans la feuille Profit Analysis du classeur du même nom. Cependant, si la vue d’origine est toujours définie comme valeur par défaut (et que donc aucune autre vue personnalisée n’a été définie comme valeur par défaut), la vue d’origine s’affiche en tant que vue par défaut.

<script type='text/javascript' src='http://mysite.myserver.com/javascripts/api/viz_v1.js'></script>
  <div class='tableauPlaceholder' style='width: 1496px; height: 749px;'>
  <object class='tableauViz' width='1496' height='749' style='display:none;'>
  <param name='host_url' value='http://mysite.myserver.com' />
  <param name='site_root' value='' />
  <param name='name' value='ProfitAnalysis/ProfitAnalysis' />
  <param name='tabs' value='yes' />
  <param name='toolbar' value='yes' /></object></div>