Intégrer des vues dans des pages Web

Le code d’intégration pour Tableau Server 2022.3 et versions ultérieures et Tableau Cloud a changé de manière à utiliser Embedding API v3. Cette rubrique fournit des explications de base sur l’intégration. Pour des conseils complets sur l’intégration des vues Tableau, consultez l’aide de Tableau Embedding API. Pour savoir comment d’une ancienne version d’Embedding API à une version plus récente, consultez Migrer depuis JSAPI Embedding v1 ou v2 à API Embedding v3.

Vous pouvez intégrer des vues Tableau interactives dans des pages Web, des blogs, des wikis, des applications Web et des portails Intranet. Les vues intégrées sont mises à jour au fur et à mesure que les données de base sont modifiées ou que leurs classeurs sont mis à jour sur Tableau Server ou Tableau Cloud.

Les vues intégrées suivent les mêmes restrictions de licences et d’autorisations utilisées sur Tableau Server et Tableau Cloud. Pour voir une vue Tableau intégrée dans une page Web, la personne accédant à la vue doit également posséder un compte sur le site Tableau depuis lequel elle est intégrée. Pour plus d’informations, voir Authentification et vues intégrées.

Une exception à la restriction de compte s’applique si votre organisation utilise une licence basée sur les cœurs sur Tableau Server avec un compte Invité. Les utilisateurs peuvent alors afficher les vues Tableau intégrées dans les pages Web et interagir avec elles sans devoir s’authentifier sur le serveur. Contactez votre administrateur Tableau pour vérifier si l’utilisateur invité est activé pour votre site Tableau.

Remarque : votre administrateur Tableau peut limiter les sites où l’intégration est autorisée ou désactiver complètement l’intégration. Si votre vue intégrée ne se charge pas, contactez votre administrateur pour vérifier que le site sur lequel vous l’avez intégrée figure sur la liste d’autorisations d’intégration. Pour plus d’informations, consultez Paramètres du site Tableau pour l’intégration.

Copier le code d’intégration

Le moyen le plus rapide d’intégrer une vue est de copier le code d’intégration fourni par Tableau Server ou Tableau Cloud. Vous pouvez accéder à ce code à partir de la boîte de dialogue de partage d’une vue.

1. Avec le classeur ouvert, cliquez sur le bouton Partager dans la barre d’outils.

Barre d’outils de la vue

2. Cliquez sur Copier le code d’intégration, puis collez le code dans votre page Web. Pour personnaliser votre vue intégrée, utilisez les options documentées dans Tableau Embedding API.

Personnaliser

Utiliser Embedding API

Pour modifier le code d’intégration de base que vous avez copié à partir de la boîte de dialogue de partage ou pour créer des applications intégrées personnalisées, utilisez Tableau Embedding API. Vous pouvez utiliser l’API pour activer l’authentification unique (SSO) pour le contenu intégré et pour les actions suivantes : personnaliser et contrôler l’accès des utilisateurs aux données avec les applications connectées Tableau, contrôler les options de la barre d’outils, appliquer des filtres, déclencher des actions pour les événements, activer la création Web intégrée, etc.