Contraintes de la source de données pour les expressions LOD

Pour certaines sources de données, seules les versions plus récentes prennent en charge les expressions de niveau de détail. Certaines sources de données ne prennent pas du tout en charge les expressions de niveau de détail.

De plus, certaines sources de données ont des limites de complexité. Tableau ne désactive pas les calculs de ces bases de données, mais des erreurs de requête peuvent survenir si les calculs deviennent trop complexes.

Source de donnéesAssistance
Amazon EMR Hadoop HivePris en charge pour la version 0.13 de Hive et les versions ultérieures.
Aster DatabasePris en charge pour la version 4.5 et les versions ultérieures.
Cloudera HadoopPris en charge pour la version 0.13 de Hive et les versions ultérieures.
Cloudera ImpalaPris en charge pour la version 1.2.2 d’Impala et les versions ultérieures.
Cubes (sources de données multidimensionnelles)Non pris en charge.
DataStax EnterpriseNon pris en charge.
FirebirdPris en charge pour la version 2.0 et les versions ultérieures.
Generic ODBCLimité. Dépend de la source de données spécifique.
Google Big QueryPris en charge pour SQL standard, non pris en charge pour SQL hérité.
Hortonworks Hadoop Hive

Pris en charge pour la version 0.13 de Hive et les versions ultérieures.

Sur la version 1.1 de HIVE les expressions de niveau de détail qui produisent des liaisons croisées ne sont pas fiables.

Une liaison croisée se produit en l’absence de champ explicite pour la liaison. Par exemple, pour une expression de niveau de détail {fixed [Product Type] : sum(sales)} lorsque la vue ne contient qu’une dimension [Ship Mode], Tableau crée une liaison croisée. Une liaison croisée produit des lignes qui combinent chaque ligne de la première table avec chaque ligne de la seconde table.

IBM DB2Pris en charge pour la version 8.1 et les versions ultérieures.
MarkLogicPris en charge pour la version 7.0 et les versions ultérieures.
Microsoft AccessNon pris en charge.
Connexions basées sur Microsoft Jet (connecteurs hérités pour Microsoft Excel, Microsoft Access, et texte)Non pris en charge.
Microsoft SQL ServerSQL Server 2005 et versions ultérieures.
Mongo DBNon pris en charge.
IBM PDA (Netezza)Version 7.0 et les versions ultérieures prises en charge.
OracleVersion 9i et les versions ultérieures prises en charge.
Actian Matrix (ParAccel)Version 3.1 et les versions ultérieures prises en charge.
Pivotal GreenplumPris en charge pour la version 3.1 et les versions ultérieures.
PostgreSQLVersion 7 et les versions ultérieures prises en charge.
SAP Sybase IQVersion 15.1 et les versions ultérieures prises en charge.
SplunkNon pris en charge.
VerticaPris en charge pour la version 6.1 et les versions ultérieures.