Que puis-je faire avec un site Tableau?

Votre site Tableau est un espace de travail privé sur le Web où vous pouvez partager des découvertes et collaborer avec vos collègues. Avec certains niveaux d’accès, vous pouvez vous connecter à des données et créer des classeurs directement sur le Web, ou vous connecter à des sources de données et des classeurs intégrés dans Tableau Desktop. Votre rôle sur le site définit ce que vous pouvez faire dans votre site Tableau.

Qu’est-ce qu’un site?

Un site Tableau est un espace où votre équipe peut publier des sources de données et des classeurs à partager mutuellement.

En langage Tableau, par « site », nous désignons une collection d’utilisateurs, de groupes et de contenus (classeurs, sources de données) qui est séparée des autres sites (collections d’utilisateurs, de groupes et de contenus).

En tant qu’utilisateur de site, vous pouvez vous connecter à un site, ou vous connecter à plusieurs sites, selon l’accès que votre administrateur vous a attribué. Après vous être connecté, vous pouvez voir les projets et le contenu auxquels vous pouvez accéder.

Comment mon site fonctionne-t-il avec Tableau Desktop?

Tableau Desktop et votre site Tableau sont conçus pour fonctionner ensemble. Dans Tableau Desktop, vous pouvez vous connecter à des données et créer des classeurs, des histoires et des tableaux de bord. Lorsque vous souhaitez partager des découvertes avec d’autres, vous pouvez publier des classeurs et des sources de données sur votre site Tableau.

Dans votre site Tableau, vous pouvez afficher, modifier et explorer ces vues publiées. Vous pouvez également utiliser votre site Tableau pour rechercher et modifier des classeurs dans Tableau Desktop.

Que puis-je faire sur le Web?

Votre rôle sur le site et vos autorisations de contenu déterminent ce que vous pouvez voir et faire avec Tableau sur le Web. Depuis la version 2018.1, votre rôle sur le site Tableau peut être Creator, Explorer ou Viewer (Observateur). Pour des détails approfondis sur chaque rôle sur le site, consultez la grille des possibilités dans Tarifs Tableau(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre).

Des doutes sur votre rôle sur le site? Pour vérifier, sélectionnez l’icône en haut à droite du site affichant vos initiales ou votre photo de profil, et sélectionnez Paramètres de Mon compte. Le Rôle sur le site vous indique si votre rôle est Creator, Explorer ou Viewer (Observateur).

En général :

Les Creators peuvent :

• Établir de nouvelles connexions à des données dans le navigateur

• Téléverser des classeurs (fichiers .twb et .twbx)
  • Créer et publier des sources de données et des classeurs depuis le navigateur ou Tableau Desktop

• Ouvrir et modifier les classeurs publiés dans le navigateur ou Tableau Desktop

• Créer de nouveaux flux de données et modifier un flux existant

• Utiliser les Dashboard Starters (Tableau Cloud uniquement)

• Toutes les autres fonctionnalités des Explorers et des Viewers (Observateurs)

Les Explorers* peuvent :

• Se connecter à des sources de données publiées sur le site pour créer de nouveaux classeurs

• Enregistrer de nouveaux classeurs dans l’espace personnel

• Télécharger des classeurs ou tout autre contenu dans l’espace personnel, y compris des données.

• Modifier et analyser les données dans des classeurs publiés (les options Enregistrer et Enregistrer sous varient selon les autorisations. Si Enregistrer sous est disponible, les classeurs peuvent être enregistrés dans l’espace personnel.)

• Créer des alertes de données

• Créer des abonnements pour les autres

• Tout ce que les Viewers (Observateurs) peuvent faire

*Le niveau d’utilisateur Explorer (peut publier) est un Explorer qui peut publier un nouveau contenu depuis Tableau Desktop sur un site, et créer et publier un nouveau contenu depuis une source de données publiée existante mais ne peut pas se connecter à des données externes ni créer de nouvelles sources de données.

Les Viewers (Observateurs) peuvent :

• Créer des vues personnalisées et voir les vues publiées et personnalisées que d’autres ont créées

• Explorer les données d’une vue en utilisant des filtres et des légendes, une fonction de tri et des infobulles

• Partager, commenter et télécharger un contenu (les options varient selon les autorisations)

Pour plus d’informations, consultez Que puis-je faire avec une vue Web Tableau?