Publier une source de données sur le Web

Vous pouvez enregistrer les sources de données à partager ou réutiliser à partir de vos classeurs partagés sur Tableau Server. Pour cela, vous aurez également besoin d’autorisations spécifiques pour modifier le classeur et publier sur Tableau Server. Pour en savoir plus sur les autorisations de publication, consultez Qui peut publier du contenu?(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre) dans l’aide de Tableau Server.

Si votre source de données utilise un extrait volumineux, cette étape de publication prend quelques minutes.

1. Sur Tableau Server, ouvrez un classeur dans la création Web.

2. Cliquez sur l’onglet dans une feuille de calcul.

3. Dans le volet Données, cliquez sur le menu déroulant pour la source de données que vous souhaitez partager, puis cliquez sur Enregistrer en tant que source de données publiée.

Remarque : une fois la source de données publiée sur le Web, vous ne serez pas en mesure de modifier ou d’afficher le modèle de données.