Annuler et rétablir

Vous pouvez annuler et rétablir la quasi-totalité des actions dans Tableau Desktop, ainsi que dans les modes de visualisation et de création de contenu de Tableau Cloud et Tableau Server. Par exemple, vous pouvez rapidement revenir à une feuille que vous venez d’afficher, ou vous pouvez parcourir les différentes modifications apportées à une source de données que vous éditez.

Tableau enregistre votre historique d’annulation et de rétablissement sur toutes les feuilles de calcul jusqu’à ce que vous les quittiez. L’historique n’est pas enregistré entre les sessions.

Raccourcis clavier

Pour annuler ou rétablir rapidement des modifications, utilisez ces raccourcis clavier :

• Sur Windows, appuyez sur Ctrl+Z pour annuler et Ctrl-Y pour rétablir.
  • Sur macOS, appuyez sur Command+Z pour annuler et Command+Shift+Z pour rétablir.

Boutons Annuler et rétablir

Dans le coin supérieur gauche de Tableau Desktop, Tableau Cloud et Tableau Server, vous pouvez cliquer sur les boutons Annuler et Rétablir.

Voici comment ces boutons apparaissent dans Tableau Desktop :

Et voici comment ils apparaissent dans Tableau Cloud et Tableau Server:

Si la fenêtre de votre navigateur est plus étroite, les boutons se présentent comme ainsi :

Je ne vois pas la barre d’outils pour ces boutons

Dans ce cas, vous avez quelques options. Utilisez les raccourcis clavier ci-dessus, ou procédez ainsi :

• Pour Tableau Desktop, sélectionnez Fenêtre > Afficher la barre d’outils.
  • Pour une vue intégrée de Tableau Cloud ou Tableau Server, demandez au propriétaire du contenu d’afficher la barre d’outils à l’aide du paramètre d’URL « toolbar » (barre d’outils).

Lancez-vous dans les modifications qui vous passent par la tête dans Tableau pour pouvoir les annuler et les rétablir à votre convenance.