Utiliser le connecteur créé par un partenaire depuis Tableau Exchange

Tableau Desktop propose des dizaines de connecteurs pris en charge parmi lesquels vous pouvez faire votre choix. Vous pouvez également trouver d’autres connecteurs créés par des partenaires dans Tableau Exchange.

Remarque : les connecteurs de Tableau Exchange ne peuvent actuellement pas être utilisés avec Tableau Bridge.

Pour savoir comment créer votre propre connecteur et le soumettre à Tableau Exchange, consultez Connecteurs créés avec le SDK Tableau Connector(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre).

Choisir et installer une connexion créée par un partenaire

Des connecteurs conçus par des partenaires ou d’autres connecteurs personnalisés sont disponibles dans le volet Connecter. Ces connecteurs sont répertoriés sous Connexions supplémentaires et sont également disponibles sur la page Connecteurs Tableau Exchange.

1. Cliquez sur Connexions dans le volet de gauche.
  2. Dans la section Connecteurs supplémentaires du volet Connexion, cliquez sur le connecteur que vous souhaitez utiliser.
  3. Cliquez sur Installer et redémarrer Tableau.

Une fois le connecteur installé, il apparaît dans la section Vers un serveur du volet Connexion.

Remarque : si vous recevez un avertissement indiquant que les connecteurs ne peuvent pas se charger, installez le fichier .taco dont vous avez besoin à partir de la page Connecteurs Tableau Exchange. Si vous êtes invité à installer les pilotes, accédez à Tableau Exchange pour obtenir les instructions et les emplacements de téléchargement des pilotes.

Établir la connexion

Pour vous connecter à vos données à l’aide du connecteur que vous avez installé à partir de Tableau Exchange, procédez comme suit :

1. Démarrez Tableau, et sous Connexion, sélectionnez le nom du connecteur que vous avez installé. Pour obtenir la liste complète des connexions de données, sélectionnez Plus sous Vers un serveur.

2. Entrez les renseignements requis pour effectuer la connexion.

Si le nom de la table ou du schéma n’apparaît pas dans la liste, cliquez sur l’icône de recherche ou entrez le nom dans la zone de texte et cliquez sur l’icône de recherche, puis sélectionnez le nom.

Travailler avec vos données

Lorsque vous vous connectez aux données avec un connecteur créé par un partenaire, ce connecteur offre les mêmes fonctionnalités que les connecteurs pris en charge par Tableau. Une fois connecté, vous pouvez :

Remarque : la publication sur Tableau Cloud n’est actuellement pas prise en charge par les connecteurs créés par des partenaires.