Désactiver ou activer Expliquer les données pour un site

La fonctionnalité Parlez aux données est activée pour les sites par défaut, mais les administrateurs Tableau peuvent la désactiver.

1. Accédez aux paramètres de site Général.

2. (Tableau Server uniquement) Dans la section Création Web, sélectionnez Autoriser les utilisateurs à modifier les classeurs dans leur navigateur.
  3. Dans la section Disponibilité d’Expliquer les données, choisissez parmi ces options :

• Activer permet aux utilisateurs Creator et Explorer dotés des autorisations appropriées d’exécuter Expliquer les données en mode de modification. Permet à tous les utilisateurs disposant des autorisations appropriées d’exécuter Expliquer les données lorsqu’il est activé pour le mode d’affichage.

• Désactiver empêche tous les utilisateurs d’exécuter Expliquer les données ou d’accéder aux paramètres d’Expliquer les données dans les classeurs.