SAP SuccessFactors

Cet article décrit comment connecter Tableau à une application SAP SuccessFactors et configurer la source de données.

Avant de commencer

Avant de commencer, rassemblez les informations de connexion suivantes :

• ID de compte d’environnement
  • Informations d’authentification

Pilote requis

Ce connecteur nécessite un pilote pour communiquer avec la base de données. Il se peut que le pilote requis soit déjà installé sur votre ordinateur. Si le pilote n’est pas installé sur votre ordinateur, Tableau affiche une message d’erreur dans la boîte de dialogue de connexion avec un lien vers la page Téléchargement de pilotes(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre) où vous trouverez des liens vers les pilotes et des instructions d’installation.

Établir la connexion et configurer la source des données

1. Démarrez Tableau et sous Connexion, sélectionnez SuccessFactors. Pour obtenir la liste complète des connexions de données, sélectionnez Plus sous Vers un serveur. Effectuez ensuite l’action suivante :

1. Entrez l’ID de l’application.

2. Entrez l’information d’authentification.

3. Sélectionnez Connexion.

Remarque : si Tableau ne parvient pas à établir la connexion, vérifiez que vos informations d’identification sont correctes. Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter, contactez votre administrateur de réseau ou de base de données.

2. Sur la page Source de données, procédez comme suit :

1. (Facultatif) Sélectionnez le nom de la source de données par défaut en haut de la page, puis tapez un nom de source de données unique pour l’utiliser dans Tableau. Par exemple, utilisez une convention d’appellation de la source de données qui aide d’autres utilisateurs à déduire à quelle source de données se connecter.
    2. Dans la liste déroulante Base de données, sélectionnez une base de données.

3. Sous Table, sélectionnez une table ou utilisez le champ de recherche pour rechercher une table par nom.

Voir également