Dates personnalisées

Les dates personnalisées sont utiles si vous utilisez toujours une date à un niveau spécifique, ou si vous souhaitez créer des calculs qui reposent sur une date tronquée ou tronquée.

Vous pouvez créer une date personnalisée dans le volet Données ou écrire un calcul avec les fonctions DATEPART ou DATETRUNC.

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris (Ctrl+clic sur un Mac) sur un champ Date dans le volet Données et sélectionnez Créer > Créer une date personnalisée.
  2. Dans la liste Détails, sélectionnez le niveau souhaité.
  3. Spécifiez si vous souhaitez que la date personnalisée soit discrète (Parties de dates) ou continue (Valeur de dates).

4. Facultatif : entrez votre propre nom pour le champ.
  5. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur OK.

Les dates personnalisées ainsi créées apparaissent comme de nouveaux champs dans le volet Données.

Exemple - Mise en forme des en-têtes de colonne en tant que Mois, Jour, Année

Cet exemple est basé sur la source de données Sample - Superstore.

1. Déposez [Date de commande] sur Colonnes.
  2. Déposez Sales sur Lignes.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur [Date de commande] dans l’étagère Colonnes et choisissez Plus > Personnalisé.
  4. Dans la boîte de dialogue Date personnalisée, choisissez Mois / Jour / Année dans la liste déroulante Détails.

La vue comporte maintenant les en-têtes de colonne au format correct :