Utiliser un calcul de table dans une histoire basée sur des données Tableau

Vous pouvez utiliser un calcul de table comme mesure dans une histoire basée sur des données Tableau en plus de la mesure que vous avez utilisée pour créer le calcul de table.

1. Dans la fiche Repères, cliquez sur le côté droit de votre champ pour ouvrir un menu, puis cliquez sur Calcul de table rapide.

Le menu qui s’ouvre lorsque vous cliquez avec le bouton droit sur un champ dans la fiche Repères. « Calcul de table rapide » est sélectionné.

1. Après avoir créé votre calcul de table, faites-le glisser vers Mesures dans le volet Données et renommez-le.

Une animation de déplacement du calcul de l’étagère vers le volet Données.

1. Faites glisser votre mesure d’origine (par exemple, Ventes) vers l’étagère Lignes, puis faites glisser votre nouveau calcul (par exemple, Somme des ventes) dans l’info-bulle. Votre visualisation peut rester la même, mais vous avez maintenant accès à la nouvelle mesure.

Une animation de déplacement de la mesure vers l’étagère.

1. Accédez à votre tableau de bord et faites glisser l’objet Histoire basée sur des données sur le tableau de bord. Les deux mesures apparaissent lors de la création de votre histoire.