Conseils pour apprendre à créer des calculs

Maintenant que vous connaissez les types de calcul et quand les utiliser, comment savoir de quelle manière créer la formule adaptée? C’est là que les choses se compliquent.

Il n’y a pas de moyen simple de savoir exactement comment créer la formule parfaite. Cela s’apprend par la pratique et la recherche. Des méthodes sont toutefois à votre disposition pour vous aider dans votre apprentissage :

Identifier votre question ou votre objectif

Connaître le type de données dont vous avez besoin peut vous aider à choisir la fonction appropriée et à la mettre en forme de manière correcte. Par exemple, si vous avez besoin d’afficher le profit pour une commande, vous pouvez créer une formule du type suivant : SUM (Ventes) - SUM (Coût).

Apprendre les fonctions Tableau

De nombreuses fonctions différentes sont disponibles dans Tableau. Chaque type répond à un objectif spécifique. Pour en savoir plus, consultez Fonctions dans Tableau(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre).

Apprendre à mettre en forme les calculs

Une fois que vous maîtrisez les différents types de fonctions de Tableau et leur objectif, veillez à apprendre comment mettre en forme les calculs en utilisant la syntaxe correcte. Pour en savoir plus, consultez Mise en forme des calculs dans Tableau(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre).

Apprendre à partir d’autres exemples

L’apprentissage par les exemples est efficace. Essayez de réunir une liste de calculs courants à utiliser dans votre analyse de tous les jours. Plusieurs ressources sont à votre disposition :

Vous rencontrez des difficultés?

Demander de l’aide à la communauté Tableau(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre).

Également dans cette série :

Comprendre les calculs dans Tableau(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre)

Types de calculs dans Tableau(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre)

Choisir le type de calcul approprié(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre)

Autre contenu relatif aux calculs :

Démarrer avec les calculs dans Tableau(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre)

Créer un champ calculé simple(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre)