Activer ou désactiver Parlez aux données pour un site

Changements importants à venir pour Parlez aux données et Métriques

Les fonctionnalités Parlez aux données et Métriques de Tableau ont été retirées de Tableau Cloud en février 2024 et seront retirées de Tableau Server à partir de la version 2024.2. Grâce aux progrès des technologies du langage naturel, nous développons une interface améliorée qui permettra de poser plus facilement des questions sur vos données et de rester au courant des changements. Pour plus d’information, consultez How Tableau AI and Tableau Pulse are reimagining the data experience.

La fonctionnalité Parlez aux données est activée pour les sites par défaut, mais les administrateurs Tableau peuvent la désactiver.

1. Accédez aux paramètres de site Général.

2. (Tableau Server uniquement) Dans la section Création Web, sélectionnez Autoriser les utilisateurs à modifier les classeurs dans leur navigateur.
  3. Dans la section Disponibilité de la fonctionnalité « Parlez aux données », choisissez parmi ces options :

• Activé permet de créer des loupes Parlez aux données pour toutes les sources de données publiées.

• Désactivé masque Parlez aux données sur tout le site, tout en préservant les informations sur les loupes précédemment créées afin qu’elles puissent être restaurées suite à une réactivation de Parlez aux données.