Agregar extensiones de visualización a su hoja de trabajo

Las extensiones de visualización son aplicaciones web que pueden ampliar las capacidades visuales nativas de Tableau. Las extensiones de visualización ofrecen a los usuarios la capacidad de interactuar con tipos de visualización personalizados en las hojas de trabajo.

Las extensiones de Tableau amplían la funcionalidad de las hojas de trabajo con la ayuda de aplicaciones web creadas por Tableau, por nuestros socios y por los desarrolladores de terceros de nuestra comunidad. Si es un desarrollador y quiere crear sus propias extensiones, consulte la documentación de la API de extensiones de Tableau en GitHub.

Una extensión de visualización es similar a una extensión de dashboard en el sentido de que se trata de una aplicación web alojada en Tableau Exchange. Se diferencia de una extensión de dashboard en que la agrega a una hoja de trabajo cuando crea la visualización en lugar de agregarla a un dashboard en forma de objeto.

Agregar una extensión de visualización a una hoja de trabajo

Hay dos formas de agregar una extensión de visualización a su hoja de trabajo mediante la tarjeta Marcas. Si ya la ha descargado a través de Tableau Exchange, puede agregarla como un archivo local. También puede descargarla desde Tableau Exchange durante el flujo de creación de la visualización.

Agregar una extensión de visualización como un archivo local

Si ya ha seleccionado y descargado una extensión de Viz de Tableau Exchange, se guardará en su equipo como un archivo .trex.

1. Abra un libro de trabajo de Tableau y conéctese a su fuente de datos.

2. En una hoja de trabajo, vaya a la tarjeta Marcas y expanda el menú desplegable Tipo de marca.

3. En Extensiones de visualización, seleccione Añadir extensión.

El menú desplegable de la tarjeta Marcas con la opción Extensiones de visualización.

4. En el cuadro de diálogo Añadir una extensión que aparece, seleccione Acceder a extensiones de visualización locales.

El cuadro de diálogo Añadir una extensión con la opción de acceder a extensiones de visualización locales.

5. Navegue hasta el archivo .trex que ha guardado y ábralo.

6. Si se le solicita, permita o deniegue el acceso de la extensión de visualización a los datos del libro de trabajo.

La extensión de visualización se carga en la vista, y el tipo de marca cambia al nombre de la extensión.

Agregar una extensión de visualización mientras crea la visualización

Si aún no ha seleccionado y descargado una extensión de visualización, puede hacerlo durante el flujo de creación de una visualización.

1. Abra un libro de trabajo de Tableau y conéctese a su fuente de datos.

2. En una hoja de trabajo, vaya a la tarjeta Marcas y expanda el menú desplegable Tipo de marca.

3. En Extensiones de visualización, seleccione Añadir extensión.

El menú desplegable de la tarjeta Marcas con la opción Extensiones de visualización.

4. En el cuadro de diálogo Agregar una extensión que aparece, seleccione la extensión de visualización que desea cargar en la hoja de trabajo. En este ejemplo, vamos a cargar un diagrama de Sankey creado por Tableau.

El cuadro de diálogo Añadir una extensión para buscar y añadir una extensión desde Tableau Exchange.

5. Si se le solicita, permita o deniegue el acceso de la extensión de visualización a los datos del libro de trabajo. Para obtener más información, consulte Seguridad de datos, extensiones habilitadas por red y con Sandbox.

6. Seleccione Abrir.

La página de descripción de Tableau Exchange para el diagrama de Sankey, desarrollada por Tableau.]

La extensión de visualización se carga en la vista, y el tipo de marca cambia al nombre de la extensión.

El menú desplegable de la tarjeta Marcas con la extensión Sankey ampliada en la sección Extensiones de visualización.

Utilizar la tarjeta Marcas para codificar sus marcas

Arrastre los campos a los cuadros de codificación de la tarjeta Marcas para crear la visualización. El desarrollador establece los cuadros de codificación de marcas y las opciones de formato. Consulte la descripción de la extensión en Tableau Exchange para obtener información sobre la extensión de visualización que está cargando.

Para continuar el ejemplo de la extensión Sankey, siga estas instrucciones de codificación:

La extensión Sankey está diseñada para utilizar la codificación específica de la extensión para los Niveles y los Enlaces. Estos se pueden usar con los cuadros de codificación de marcas integrados Descripción emergente y Detalles para crear el diagrama de Sankey en la hoja de trabajo.

• Nivel: los niveles de Sankey representan las dimensiones categóricas relacionadas por el diagrama de Sankey. En esta extensión, puede incluir hasta 5 dimensiones discretas como niveles.

• Enlace: los enlaces de Sankey conectan las categorías en el diagrama de Sankey. Esta codificación dimensionará el ancho de cada enlace en función de una medida numérica.

Comprobar que las extensiones están permitidas en Tableau Cloud

Si no puede agregar una extensión de visualización, compruebe si las extensiones están permitidas en su sitio. Un administrador de Tableau debe permitir que las extensiones se ejecuten en un sitio y añadir extensiones habilitadas por red a una lista de extensiones aceptadas. Los administradores solo deben permitir extensiones que haya probado y en las cuales confíe.

Para obtener más información sobre cómo agregar extensiones habilitadas por red a una lista de permitidos, consulte Ayuda de Tableau: Cambiar la configuración predeterminada de un sitio.

Seguridad de datos, extensiones habilitadas por red y con Sandbox

Las extensiones son aplicaciones web disponibles en dos formatos:

• Las extensiones habilitadas por red se ejecutan en servidores web ubicados fuera de su red local.
  • Las extensiones con Sandbox se ejecutan en un entorno protegido sin acceso a ningún otro recurso o servicio en la web.

Antes de añadir una extensión habilitada por red, debe asegurarse de que confía en el sitio web en el que está alojada. De forma predeterminada, las extensiones usan el protocolo HTTPS, que garantiza un canal cifrado para el envío y la recepción de datos, y asegura privacidad y seguridad.

Para obtener más información acerca de la seguridad de datos al usar extensiones, consulte Extensión de seguridad: práctica recomendada para la implementación(El enlace se abre en una ventana nueva).

Permitir o denegar el acceso a los datos a una extensión habilitada por red

En función de cómo se diseñe una extensión, puede acceder a datos visibles en una vista o a datos subyacentes completos, nombres de tablas y de campo de fuentes de datos e información sobre las conexiones de fuentes de datos. Al añadir una extensión, tiene la posibilidad de permitir o denegar que la extensión se ejecute y tenga acceso a los datos.

Restablecer el acceso a los datos de su extensión

Si necesita restablecer los permisos de acceso a los datos de su extensión, solo tiene que cargarla de nuevo seleccionando la opción Añadir extensión en la tarjeta Marcas y luego volver a añadirla a la hoja de trabajo. Estos pasos inician el proceso para permitir o denegar el acceso de la extensión.

Comprobar que JavaScript está habilitado en Tableau Desktop

Las extensiones de visualización interactúan con los datos que usa la biblioteca de la API de extensiones de Tableau, una biblioteca de JavaScript. Si desea utilizar extensiones, asegúrese de que JavaScript esté habilitado en la configuración de seguridad:

Seleccione Ayuda > Configuración y rendimiento > Establecer seguridad en la vista web del dashboard > Habilitar JavaScript.

Obtener soporte para extensiones de visualización

Si desea obtener ayuda sobre una extensión, deberá ponerse en contacto con el desarrollador o la empresa que la creó a través de Tableau Exchange.

Nota: Tableau no ofrece soporte para extensiones u otros programas que interactúen con la API de extensiones. Sin embargo, puede utilizar la comunidad de desarrolladores de Tableau(El enlace se abre en una ventana nueva) para enviar preguntas y solicitar ayuda.