Conocer los datos de la base de datos

Si entiende el efecto que ciertos factores del diseño de la base de datos tienen en el rendimiento de Tableau, puede que obtenga información que pueda usar para trabajar con el equipo de bases de datos con objeto de optimizar los datos en ese nivel.

Habilitar la admisión de la integridad referencial

Las bases de datos que admiten la integridad referencial también admiten la característica Asumir la integridad referencial de Tableau, que mejora el rendimiento de las combinaciones internas. Las combinaciones cuestan tiempo y dinero cuando se procesan en el servidor de bases de datos. Si combina varias tablas en una fuente de datos, Tableau usa una función que por lo general el usuario no ve, llamada unir selecciones. Esta función solo envía consultas a las tablas pertinentes, en vez de a todas las tablas definidas en la combinación. Solo se combinan selecciones en aquellos casos en los que la integridad referencial está definida entre tablas. Para obtener más información, consulte Si damos por hecho la integridad referencial de las uniones.

Asegurarse de que los permisos de bases de datos admitan la creación de tablas temporales

¿Su base de datos da permiso a los usuarios para crear y colocar tablas temporales? ¿El entorno tiene bastante espacio de gestión de colas para las consultas que se ejecutan? Tableau crea tablas temporales para ayudar a mejorar el rendimiento y añadir más funciones. Estas tablas contienen información provisional sobre una conexión concreta. Si la creación de tablas temporales está restringida en la base de datos, el rendimiento general de los libros de trabajo y de las vistas no es tan rápido como podría ser.

Crear índices para tablas

Indexe las tablas de su base de datos relacional. Para indexar correctamente el conjunto de datos, identifique los campos que suele usar para filtrar y añádalos al índice. Si tiene un campo que usa a menudo como un filtro de contexto, considere definirlo como su índice primario. Si va a trabajar con tablas de Access que tienen más de 200 000 filas de datos, considere establecer índices en las tablas. Si quiere obtener información sobre este procedimiento, busque el término “índice” en la ayuda en línea de Access. Oficialmente, puede almacenar 2 GB de datos (aproximadamente entre 1 y 2 millones de filas) en una base de datos de Access, pero tiene un rendimiento deficiente muy por debajo de este límite.

Muchos entornos del sistema de administración de bases de datos (DBMS) tienen herramientas de administración que examinan una consulta y recomiendan índices que le ayudarían.

Dividir los datos

A menudo puede mejorar el rendimiento si divide una tabla grande de base de datos en varias tablas más pequeñas. Por ejemplo, puede crear un clúster de tablas de Access que aborden subconjuntos específicos de los datos.

Usar un servidor de base de datos

Si tiene muchos datos, puede que le convenga almacenarlos en un servidor de base de datos, como Oracle, MySQL o Microsoft SQL Server. La versión Professional Edition de Tableau se puede conectar a estos servidores de bases de datos más grandes.