Definir la estructura de tabla

Además del formato estándar, existen otras opciones de configuración que definen la estructura de la tabla. Para modificar esta configuración, seleccione Análisis > Trazado de tabla > Avanzado para abrir el cuadro de diálogo Opciones de tabla. En este cuadro de diálogo puede especificar la relación de aspecto, el formato de número predeterminado, los atributos de las filas y las columnas, y la orientación predeterminada de las etiquetas en la parte inferior de la vista. Aunque estas opciones se aplican a toda la vista, algunas se pueden anular con el panel Formato.

Definir la relación de aspecto

La relación de aspecto se refiere a la relación entre la anchura y la altura del panel. Puede elegir limitar la relación respecto a una cantidad especificada o no establecer ninguna restricción. Un intervalo de ejes sin restricción puede ser útil puesto que significa que los ejes no tienen que tener la misma longitud.

Cada vez que cambia manualmente el tamaño de una fila o columna, elimina las restricciones de la relación de aspecto. La configuración de la relación de aspecto solo se aplica a las vistas que contienen ejes continuos, tanto en el estante de filas como en el de columnas. Los ejes nominativos no se ven afectados por la configuración de la relación de aspecto.

Definir el formato de número predeterminado

Puede definir el número de decimales que se muestran de forma predeterminada para los números de la vista. Si selecciona Automático, Tableau decide de manera automática la cantidad de decimales según los datos del campo. Si selecciona Manual, usted puede decidir mostrar hasta 16 decimales.

Definir atributos de fila

Seleccione entre los siguientes atributos de fila:

• Niveles máximos de etiquetas de filas: determina la cantidad de campos que se pueden agregar al estante Filas antes de combinar los encabezados en el mismo nivel.

Por ejemplo, si establece Niveles máximos de etiquetas de fila en 3 y coloca 5 campos discretos en el estante Filas, los encabezados de la primera, segunda y tercera fila aparecerán en el mismo encabezado, separados por comas (se combinarán en el mismo nivel de encabezado).

En este ejemplo, Nombre de cliente, Región, Estado, Ciudad y Código postal son los 5 campos discretos en el estante Filas. Los niveles máximos de etiquetas de fila se establecen en 3. En la vista resultante, el Nombre del cliente se combina con Región y Estado en la primera columna.

• Niveles máximos de etiquetas de filas horizontales: determina la cantidad de campos que se pueden colocar en el estante Filas antes de orientar automáticamente los encabezados de manera vertical en vez de horizontal cuando la tabla no se ajusta a la vista actual.

Definir atributos de columna

Seleccione entre los siguientes atributos de columna:

• Niveles máximos de etiquetas de columnas: determina la cantidad de campos que se pueden colocar en el estante Columnas antes de que Tableau comience a combinar las etiquetas. Por ejemplo, si establece Niveles máximos de etiquetas de columna en 8 y coloca 9 campos discretos en el estante Columnas, las cabeceras de la primera y segunda columna aparecerán en la misma cabecera, separadas por una coma (se combinarán en el mismo nivel de cabecera).

• Mostrar nivel más interno en la parte inferior de la vista cuando hay un eje vertical: muestra el nivel más interno de los encabezados de columnas en la parte inferior de la vista (en lugar de en la parte superior) cuando se agrega un eje vertical a la vista.

• Orientación predeterminada de etiquetas en la parte inferior de la vista: determina si las etiquetas en la parte inferior de la vista tendrán una orientación horizontal o vertical de manera predeterminada. Puede alternar entre las opciones vertical y horizontal pulsando Ctrl + L en el teclado (comando-L en un equipo Mac).