Conectores creados con el SDK de Conector de datos web 3.0

Web Data Connector 3.0 es la última versión del conector de datos web, la solución de Tableau para conectarse a datos en aplicaciones y servicios web que están expuestos a través de API en lugar de controladores ODBC o JDBC.

El SDK de Web Data Connector 3.0 proporciona las herramientas que necesita para crear su propio conector personalizado para datos web. Además, los conectores creados por socios se pueden usar desde Tableau Exchange.

Nota: Web Data Connector 3.0 fue parte de la versión 2022.3 de Tableau.

Acerca del Conector de datos web 3.0

A diferencia de iteraciones anteriores del conector de datos web, y de forma análoga al SDK de Tableau Connector, Web Data Connector 3.0 le permite crear un conector personalizado para datos web y empaquetar el conector como un archivo .taco. Los conectores WDC 3.0 se pueden usar como cualquier conector basado en controladores creado con el SDK de Tableau Connector y no es necesario que aloje el conector en su propio servidor web.

Al igual que otros conectores .taco, los conectores WDC 3.0 son archivos .jar empaquetados y firmados que contienen un conjunto de archivos XML y Javascript/TypeScript. Estos archivos definen el aspecto y el comportamiento del conector, incluidas:

• Una interfaz de usuario de conector basada en web
  • Llamadas API para recuperar datos de su aplicación o punto final de servicio
  • Instrucciones para mapear los datos recuperados en extracciones de Tableau

Nota: Web Data Connector 3.0 sigue siendo solo de extracción, pero por lo demás le permite visualizar sus datos y publicar su análisis como cualquier otra fuente de datos.

Crear su propio conector

Para comenzar a crear su propio conector personalizado, consulte la documentación oficial de Web Data Connector 3.0.

Usar un conector creado con el SDK de Conector de datos web 3.0

Después de crear un conector con el SDK del Conector de datos web 3.0, siga estos pasos para usarlo con Tableau:

1. Descargue el archivo del conector: [nombre del conector].taco.
  2. Coloque el archivo .taco en el siguiente directorio (ubicación predeterminada):
    Para Tableau DesktopPara Tableau Prep BuilderPara Tableau Server, Tableau Prep Conductor, Tableau Prep Flow Authoring
    • Windows: C:\Users\[Windows User]\Documents\Mi repositorio de Tableau\Connectors
    • macOS: /Users/[user]/Documents/Mi repositorio de Tableau/Connectors
    • Windows: C:\Users\[Windows User]\Documents\My Tableau Prep Repository\Connectors
    • MacOS: /Usuarios//Documentos/Mi repositorio de Tableau Prep/Conectores
    • Windows: C:\Archivos de Programa\Tableau\Conectores

• Linux: /opt/tableau/connectors

Nota: Una vez que haya instalado el conector, aparecerá en la lista de conectores de Tableau.

Si experimenta un problema con la biblioteca WDC, el simulador o una de las muestras para desarrolladores, informe del problema en Github(El enlace se abre en una ventana nueva).

Conectar Tableau a los datos

1. Inicie Tableau y en Conectar, seleccione el nombre del conector que acaba de instalar o una lista completa de conectores de datos, seleccione Más en A un servidor.
  2. Escriba la información que se le solicita y, a continuación, seleccione Iniciar sesión.
  3. Espere mientras el conector recupera los datos y los importa a Tableau.
  4. Seleccione la pestaña de la hoja para iniciar el análisis.

Orden de carga para conectores

Los conectores que se hayan cargado antes tienen prioridad cuando dos conectores comparten el mismo nombre. Si un conector tiene la misma clase que un conector que ya se ha registrado, se rechazará el nuevo conector.

Tableau carga conectores por directorio en el siguiente orden:

1. Conectores de Tableau integrados.
  2. Conectores ubicados en C:\Program Files\Tableau\Connectors (Windows) o /opt/tableau/connectors (Linux)
  3. Conectores ubicados en My Tableau Repository/Connectors
  4. (Opcional) Los conectores de la ruta de desarrollo especificada por -DConnectPluginsPath