Access

En este artículo se describe cómo conectar Tableau a un archivo de Microsoft Access (*.mdb o *.accdb) y cómo configurar la fuente de datos. Tableau admite todos los tipos de datos de Access, salvo objeto e hipervínculo OLE.

Antes de empezar

Antes de empezar, recopile esta información de conexión:

• Nombre del archivo de Access.

• Si el archivo está protegido con contraseña, necesitará la contraseña de la base de datos.

• Si el archivo tiene establecida la seguridad de grupo de trabajo, necesitará credenciales de seguridad de grupo de trabajo:

• Nombre del archivo de grupo de trabajo

• Usuario

• Contraseña

Use este conector con Tableau Desktop en un equipo Windows.

Controlador necesario

Este conector necesita un controlador para comunicarse con la base de datos. Es posible que ya tenga el controlador necesario instalado en el equipo. Si el controlador no está instalado en el equipo, Tableau muestra un mensaje en el cuadro de diálogo de conexión con un enlace a la página Descarga de controladores(El enlace se abre en una ventana nueva), donde podrá encontrar enlaces de controladores e instrucciones de instalación.

Establecer la conexión y configurar la fuente de datos

1. Inicie Tableau y, en Conectar, seleccione Access. Seleccione el archivo de Access al que quiera conectarse y, luego, seleccione Iniciar sesión.

• Protegido con contraseña: si el archivo de Access está protegido con contraseña, seleccione Contraseña de la base de datos y escriba la contraseña.

• Seguridad del grupo de trabajo: si el archivo de Access está protegido por la configuración de seguridad del grupo de trabajo, seleccione Seguridad de grupo de trabajo y escriba el nombre del archivo de grupo de trabajo, el usuario y la contraseña en los campos de texto correspondientes.

2. En la página de la fuente de datos, haga lo siguiente:

1. (Opcional) Seleccione el nombre predeterminado de la fuente de datos en la parte superior de la página y luego escriba un nombre único para su uso en Tableau. Por ejemplo, utilice una nomenclatura de fuente de datos que ayude a que los demás usuarios de la fuente de datos puedan deducir a qué fuente de datos deben conectarse. El nombre predeterminado se genera automáticamente según el nombre de archivo.

2. Arrastre una tabla al lienzo. Puede arrastrar una tabla o una consulta.

3. Seleccione la pestaña de la hoja para iniciar el análisis.

Use SQL personalizado para conectarse a una consulta específica, en lugar de conectarse a toda la fuente de datos. Para obtener más información, consulte Conectarse a una consulta de SQL personalizada.

Nota: Si el archivo de Access contiene columnas de más de 254 caracteres de ancho, Tableau no podrá usar estos campos. Elimine las columnas de la tabla o modifíquelas para que se ajusten a 254 caracteres antes de conectarse con Tableau.