Personalice su historia con datos de Tableau

Puede usar un lenguaje personalizado, adaptado a su audiencia, para complementar Historias con datos de Tableau con información específica para su negocio. Identifique los análisis y los datos de Historia con datos que más le importan a su audiencia y use su propio lenguaje para crear la historia más impactante. Al igual que con la historia con datos general, los datos y las variables que se usan en el contenido personalizado son dinámicos y se ajustan junto con el dashboard.

Añadir sus propias ideas

1. En su historia con datos, haga clic en Editar para abrir el cuadro de diálogo Editar.
  2. Busque la sección sobre la que desea escribir y haga clic en Agregar elemento personalizado.

Cuadro de diálogo Editar historia que permite a los usuarios elegir qué oraciones aparecen en una historia

3. Introduzca su texto personalizado en el campo que aparece.
  4. Haga clic en Guardar.

Agregar encabezados y pies de página

Puede insertar texto personalizado en la parte superior e inferior de su historia con datos. Con encabezados y pies de página, puede agregar su propio análisis cualitativo a las historias, incluir explicaciones adicionales de tendencias de datos o adjuntar avisos legales y de privacidad.

1. En su historia con datos, haga clic en Editar para abrir el cuadro de diálogo Editar.
  2. Haga clic en el interruptor Mostrar nota.
  3. Especifique su nota personalizada.

Cuadro de diálogo Editar historia con el interruptor Mostrar nota en la posición Activado. La nota personalizada dice "Esta es mi nota personalizada".

4. Haga clic en Guardar.

Su nota ahora se muestra en la parte superior o inferior de su historia con datos.

Agregar funciones

Usar una función en su historia con datos es una excelente manera de personalizar su historia y encontrar los conocimientos más importantes para usted y su negocio.

Por ejemplo, si desea conocer la suma promedio de los ingresos por turismo durante un período, seleccione Promedio como su función y luego designe la medida como SUM (Ingresos por turismo). Esto devuelve la suma promedio de los ingresos por turismo

1. En su historia con datos, haga clic en Editar para abrir el cuadro de diálogo Editar.
  2. Haga clic en el menú en el lado derecho del cuadro y seleccione Agregar función.

Cuadro de diálogo Editar historia donde se selecciona una oración de la historia, por lo que el menú está abierto. La opción "Agregar función" está resaltada.

3. Seleccione una función de Historia con datos y complete los campos obligatorios.

Un campo abierto para escribir la función y menús desplegables para definir una función personalizada, dimensión, medida y valor de dimensión de filtro.

4. Haga clic en Agregar a la sección.
  5. Haga clic en Guardar.

Una historia de ejemplo que tiene una nota personalizada en el pie de página. La nota personalizada está resaltada y el resto de la historia está en la sombra. La nota dice "Suma promedio por año 434,09 mil millones".

El contenido personalizado ahora se muestra en su historia con datos.

Añadir condiciones

Para cada oración personalizada que escriba, puede agregar una condición que determine si la oración se muestra en su historia con datos. Si se cumple la condición, la oración personalizada aparece en su historia. Si no se cumple la condición, la oración personalizada no aparece.

Puede aplicar múltiples condiciones a cada oración personalizada y las condiciones se pueden combinar usando los botones Cualquiera o Todos dentro del cuadro de diálogo Agregar una condición.

Las declaraciones condicionales se usan con mayor frecuencia con comparaciones numéricas, pero la función también admite la coincidencia de cadenas usando los símbolos igual (=) o no igual (!=).

1. En su historia con datos, haga clic en Editar para abrir el cuadro de diálogo Editar.
  2. Escriba su oración personalizada.
  3. Haga clic en el menú del lado derecho del cuadro y seleccione Agregar condición.
  4. Defina la función personalizada que se utilizará para informar la lógica condicional. En este ejemplo, la oración "Hemos alcanzado nuestra cuota" muestra si la suma de entradas de turismo es superior a 5 billones.
    Un campo de texto donde puede ingresar una condición. Hay un botón para "Agregar condición" y dos campos de fórmula para definir cuándo se cumple la condición.

5. Haga clic en Agregar a la sección.
  6. Haga clic en Guardar.

La oración personalizada ahora aparece en su historia con datos solo si se cumplen las condiciones.

Duplicar contenido personalizado

Puede duplicar fácilmente el contenido personalizado agregado a su historia con datos, lo que facilita la creación de diferentes variaciones de una oración. Recomendamos copiar una oración personalizada completamente construida al aplicar umbrales, incorporar variaciones de idioma y crear diferentes variaciones lógicas.

1. En su historia con datos, haga clic en Editar para abrir el cuadro de diálogo Editar.
  2. Cree una oración personalizada, completa con funciones y condiciones, si lo desea.
  3. En el cuadro de oración completa, haga clic en el menú en el lado derecho del cuadro y seleccione Duplicar.
    Cuadro de diálogo Editar historia donde se selecciona una oración de la historia, por lo que el menú está abierto. La opción "Duplicar" está resaltada.
  4. Haga clic en su oración duplicada, actualice según lo desee y haga clic en Agregar a la sección.
  5. Haga clic en Guardar.

Cuando copia una oración, todas las funciones y declaraciones condicionales también se copian. La viñeta copiada aparece directamente debajo de la viñeta original en la misma sección.

Nota: Las viñetas copiadas solo se pueden agregar a la sección en la que se encuentra la viñeta original.

Agregar contenido personalizado en las secciones de desglose

Para historias que tienen dos dimensiones, cada sección después de la primera sección se denomina sección de desglose. Las secciones de desglose se centran en una entidad de dimensión primaria individual (es decir, las Américas en el siguiente ejemplo).

Debido a que las secciones detalladas tienen la misma estructura de contenido, el contenido personalizado agregado en la primera sección (es decir, Europa) se aplica a cada sección adicional (es decir, América). Solo puede crear o editar contenido en la primera sección de desglose.

1. En su historia con datos, haga clic en Editar para abrir el cuadro de diálogo Editar.
  2. En la primera sección de desglose, haga clic en Agregar elemento personalizado a cada entidad.
  3. Introduzca su contenido personalizado.
  4. Haga clic en Guardar.

Cuadro de diálogo Editar historia que tiene un botón que dice "Agregar elemento personalizado a cada entidad"

El contenido personalizado en las secciones detalladas ya tiene una variable de contexto denominada Valor de categoría actual (dinámico). Esto crea una opción de valor de dimensión llamada Valor de categoría actual (dinámico) que siempre representa la sección de la que trata la sección de desglose.

Sugerencia: Para crear contenido que solo aparece en una sola sección detallada específica, puede usar la lógica condicional para asegurarse de que solo se escriba donde corresponda.