Crear un gráfico circular

Utilice gráficos circulares para mostrar proporciones de un conjunto.

Los bloques de diseño básicos para un gráfico circular son los siguientes:

Tipo de marca:

Circular

Color:

Dimensión

Ángulo:

Medida

Para crear una vista de gráfico circular que muestre cómo contribuyen las diferentes categorías de productos a las ventas totales, siga estos pasos:

1. Conéctese a la fuente de datos Muestra - Supertienda.
  2. Página de inicio de Tableau

3. Arrastre la medida de Ventas a Columnas y arrastre la dimensión de Subcategoría a Filas.
  4. Tableau agrega la medida de Ventas como una suma. De forma predeterminada, Tableau muestra un gráfico de barras.

Gráfico de barras de ventas por subcategoría
  5. Haga clic en Mostrarme en la barra de herramientas y luego seleccione el tipo de gráfico circular. Los gráficos circulares requieren al menos una o más dimensiones y una o dos medidas. Los campos agregados, como Proporción de beneficios, no contribuyen a esos requisitos.
  6. Menú Mostrarme con la visualización de varios tipos de gráficos

El resultado es un gráfico circular pequeño. Para agrandar el gráfico, navegue hasta el menú Ajustar en la barra de herramientas y seleccione Vista completa.

Un gráfico circular

7. Agregue etiquetas al arrastrar la dimensión Subcategoría del panel Datos a Etiqueta en la tarjeta Marcas.
  8. Un gráfico circular con etiquetas de subcategoría

Si no ve etiquetas, presione Ctrl + Mayús + B (ñ + z + B en un Mac) para asegurarse de que la mayoría de las etiquetas individuales sean visibles.

Puede hacer que un gráfico circular sea interactivo en un dashboard. Para obtener más información, consulte Acciones y dashboards.

Nota: Los gráficos circulares también se pueden usar como un tipo de marcas en una visualización. Para obtener más información, consulte Marca circular.

Compruebe su trabajo. Consulte los pasos del 1 al 4:

Una animación de la construcción de un gráfico circular