Crear un gráfico circular

Utilice gráficos circulares para mostrar proporciones de un conjunto.

Los bloques de diseño básicos para un gráfico circular son los siguientes:

Tipo de marca:

Circular

Color:

Dimensión

Ángulo:

Medida

Para crear una vista de gráfico circular que muestre cómo contribuyen las diferentes categorías de productos a las ventas totales, siga estos pasos:

Paso 1:

Conéctese a la fuente de datos Sample - Superstore.

Paso 2:

Arrastre la medida de Ventas a Columnas y arrastre la dimensión de Subcategoría a Filas.

Tableau agrega la medida de Ventas como una suma.

El tipo de gráfico predeterminado es el gráfico de barras.

Paso 3:

Haga clic en Mostrarme en la barra de herramientas y luego seleccione el tipo de gráfico circular.

Paso 4.

El resultado es un gráfico circular pequeño. Para aumentar el tamaño del gráfico, mantenga presionadas las teclas Ctrl + Mayús (ñ + z en un Mac) y pulse la tecla B varias veces.

Paso 5:

Para añadir etiquetas, arrastre la dimensión Subcategoría del panel Datos a Etiqueta en la tarjeta Marcas.

Paso 6:

Si no ve etiquetas, presione Ctrl + Mayús + B (ñ + z + B en un Mac) para asegurarse de que la mayoría de las etiquetas individuales sean visibles.

Puede hacer que un gráfico circular sea interactivo en un dashboard. Para obtener más información, consulte Acciones y dashboards.

Nota: Los gráficos circulares también se pueden usar como un tipo de marcas en una visualización. Para obtener más información, consulte Marca circular.

Compruebe su trabajo. Consulte los pasos del 1 al 7 descritos a continuación: