Interactuar con vistas

Los usuarios que envían un enlace a una vista o libro de trabajo conforme a WCAG en Tableau Online o Tableau Server pueden interactuar y explorar utilizando los estándares WAI-ARIA compatibles con la navegación por teclado. La siguiente navegación por teclado también se aplica a las vistas incrustadas.

Todos los componentes

Qué hacer Combinaciones de teclas
Desplazar el foco al elemento siguiente de la navegación Tab
Desplazar el foco al elemento anterior de la navegación Mayús+Tab
Activación de botones Barra espaciadora o Entrar

Panel de navegación y barra de herramientas

Para omitir el panel de navegación y la barra de herramientas, seleccione Saltar al contenido.

Qué hacer Combinaciones de teclas
Desplazar el foco al elemento siguiente del panel de navegación Tabulador
Desplazar el foco al elemento siguiente de la barra de herramientas Derecha
Desplazar el foco al elemento anterior de la barra de herramientas Izquierda
Activar el botón de la barra de herramientas seleccionada Entrar
Salir de la ventana del botón de la barra de herramientas Esc
En la ventana del botón de la barra de herramientas, desplaza el foco entre los componentes Tabulador
En la ventana del botón de la barra de herramientas, mueve el foco para los menús desplegables Teclas de dirección
Seleccione un elemento de menú nuevo en los menús desplegables Entrar
Mover el foco entre personas o grupos en un cuadro de selección de usuarios Arriba/Abajo
Borrar o eliminar incorporaciones en una ventana de la barra de herramientas seleccionada Eliminar

Ventana de la barra de herramientas de Vistas personalizadas

Qué hacer Combinaciones de teclas
Cambiar el nombre de la vista personalizada Ctrl+R
Establecer la vista personalizada predeterminada Ctrl+D
Hacer visible a los demás (activar/desactivar) Ctrl+P
Eliminar la vista personalizada seleccionada Windows: Retroceso
Mac OS: Fn+Retroceso

Panel de comentarios

Qué hacer Combinaciones de teclas
Aplicar instantáneas de los comentarios a la vista. Entrar o barra espaciadora
Eliminar comentario Eliminar o retroceso

Pestañas de hojas

Qué hacer Combinaciones de teclas
Desplazar el foco al elemento anterior Izquierda/arriba
Desplazar el foco al elemento siguiente Derecha/abajo
Ir a la pestaña que tiene el foco Intro

Leyendas

Qué hacer Combinaciones de teclas
Desplazar el foco al elemento anterior Arriba
Desplazar el foco al elemento siguiente Abajo
(una columna) desplazar el foco a la columna anterior, (varias columnas) desplazar el foco a la izquierda Izquierda
(una columna) desplazar el foco a la siguiente columna, (varias columnas) desplazar el foco a la derecha Derecha
Desplazar el foco al primer elemento Inicio
Desplazar el foco al último elemento Fin
Alternar la selección de elementos Barra espaciadora

Activar y desactivar el resaltado

Nota: Este es el equivalente con el teclado de Resaltar los elementos seleccionados.

Intro

Borrar todas las selecciones de elementos

Nota: Para ver el texto de un elemento de la leyenda con más contraste, seleccione un elemento de la leyenda y, luego, active y desactive el resalto.

Esc

Filtros

Qué hacer Combinaciones de teclas
Desplazar el foco al elemento anterior Izquierda/arriba
Desplazar el foco al elemento siguiente Derecha/abajo
Desplazar el foco al primer elemento Inicio
Desplazar el foco al último elemento Fin
Alternar una selección (activar o desactivar casillas de verificación, activar o desactivar botones de selección) Barra espaciadora
Se aplican los cambios (si los botones Cancelar o Aplicar están disponibles) Entrar
Revertir los cambios a la configuración predeterminada Esc

Filtrar los controles y efectuar búsquedas

Qué hacer Combinaciones de teclas
Desplazar el foco de los botones de elemento de filtro a los de control de filtro (Buscar, Valor individual [lista]/Valores múltiples [lista], Valor individual [lista desplegable]/Valores múltiples [lista desplegable], Incluir/excluir valores). Pulse Barra espaciadora para seleccionar un botón. Mayús+Tabulador
Mover el foco al menú desplegable Teclas de dirección
Elegir un elemento de menú Intro
Pulse en el botón de búsqueda e introduzca el término de búsqueda Barra espaciadora
Pulse para borrar la entrada de búsqueda. Vuelva a pulsar Esc para descartar la búsqueda. Esc

Controles de parámetros

Qué hacer Combinaciones de teclas
Valor individual (lista)
Desplazar el foco al elemento anterior Izquierda/arriba
Desplazar el foco al elemento siguiente Derecha/abajo
Confirmar la selección y actualizar el valor del parámetro Barra espaciadora
Valor individual (lista desplegable)

Lista desplegable contraída: Mueva el foco al elemento anterior y confirme el valor,

Lista desplegable abierta: mueva el foco al elemento anterior y confirme el valor; no se confirma el valor

Arriba

Lista desplegable contraída: Mueva el foco al elemento siguiente y confirme el valor,

Lista desplegable abierta: Mueva el foco al elemento siguiente y confirme el valor; no se confirma el valor

Abajo

Lista desplegable contraída: Abrir o cerrar la lista de dominios,

Lista desplegable abierta: Confirmar la selección del elemento enfocado

Barra espaciadora
Lista desplegable abierta: Contraer la lista de dominios sin hacer una selección Esc
Control deslizante
Ver elemento anterior en el dominio y confirmar Izquierda/arriba
Ver el elemento siguiente en el dominio y confirmar Derecha/abajo

Ventana Ver datos

Nota: los métodos abreviados de teclado de Ver datos están disponibles en Tableau Online, Tableau Server y Tableau Desktop.

Qué hacer Combinaciones de teclas
Mover el foco a una visualización Dentro de un dashboard o libro de trabajo, pulse Entrar

Con una visualización enfocada, abra la ventana Ver datos

Nota: es posible que el lector de pantalla empleado necesite alguna combinación de teclas de modificación (Mayús, Ctrl, Alt o Cmd) junto con Entrar. Consulte la documentación del lector de pantalla.

Entrar
Mover el foco a cualquier celda dentro de la cuadrícula de datos Teclas de dirección
Mover una columna Dentro de la cuadrícula de datos, use las teclas de dirección para mover el foco a una celda en la columna deseada. Pulse Entrar, use la tecla de dirección hacia abajo para seleccionar Mover a la izquierda o Mover a la derecha y luego pulse Entrar.
Ordenar por columna Dentro de la cuadrícula de datos, use las teclas de dirección para mover el foco a una celda en la columna deseada. Pulse Entrar, use la tecla de dirección hacia abajo para seleccionar Ordenar de forma ascendente o Ordenar de forma descendente y, a continuación, pulse Entrar.
Eliminar una columna Dentro de la cuadrícula de datos, use las teclas de dirección para mover el foco a una celda en la columna deseada. Pulse Entrar, use la tecla de dirección hacia abajo para seleccionar Eliminar y luego pulse Entrar.
Mover el foco a otra tabla de datos Pulse el tabulador para desplazar el foco a la pestaña Resumen. Use la tecla de dirección hacia abajo para mover el foco a la tabla de datos deseada dentro del panel Pestañas.
Editar número de filas Pulse el tabulador para mover el foco al campo de recuento de filas. Escriba el número de fila deseado y luego pulse Entrar.
Mostrar u ocultar alias Pulse el tabulador para desplazar el foco a la pestaña Configuración. Pulse Entrar para mostrar los alias y vuelva a pulsar Entrar para ocultar los alias.
Agregar o eliminar campos Pulse el tabulador para mover el foco al botón Mostrar campos. Pulse Entrar para mostrar una lista de campos en la fuente de datos. Utilice las teclas de dirección para mover el foco a cada nombre de campo. Pulse Entrar para eliminar cualquier campo no deseado de la cuadrícula de datos. Para volver a agregar campos a la cuadrícula de datos, pulse Entrar en el campo deseado para volver a seleccionarlo.
Descargue los datos tal como se muestran en la ventana Ver datos Pulse el tabulador para mover el foco al botón Descargar y luego pulse Entrar. Un archivo CSV que contiene su vista personalizada de las descargas de datos en el navegador.
Cierre la ventana Datos de visualización Windows: Alt+F4
Mac OS: Cmd+W

En la ventana Ver datos, hay varias tabulaciones que le permiten personalizar los datos que se muestran.

Tabla de ejemplo que se muestra en la ventana Ver datos con llamadas que muestran la secuencia de tabulaciones

• A - Celda seleccionada dentro de la cuadrícula de datos
  • B - Panel Pestañas, expandir/contraer
  • C - Panel Pestañas, selección actual
  • D - Campo Recuento de filas
  • E - Botón Configuración
  • F - Botón Mostrar campos
  • G - Botón Descargar

Encabezados de visualización

Qué hacer Combinaciones de teclas
Mover el foco a una visualización Dentro de un dashboard o libro de trabajo, pulse Entrar
Con una visualización enfocada, desplácese a los encabezados izquierdo, superior, derecho o inferior Teclas de dirección
Navegar a un encabezado Entrar

Navegar dentro de un encabezado o encabezado anidado

Teclas de dirección
Activar/desactivar el resaltado de encabezado Barra espaciadora
Salir de un encabezado Esc

Ejemplo: Navegar por una vista en Tableau Online o Tableau Server.

En este ejemplo se muestra cómo navegar e interactuar con las vistas usando el teclado.

1. Pulse el tabulador para desplazar el foco a la visualización.

Nota: el botón Ir al contenido le permite saltar el panel de navegación y la barra de herramientas. Para ir directamente a la página de visualización, pulse Entrar para seleccionar Ir al contenido.

Botón Ir al contenido

Nota: en un libro de trabajo que tiene varias pestañas de hojas, pulse el tabulador para mover el foco al panel Pestañas y use las teclas de dirección para mover el foco entre las pestañas. Luego, pulse Entrar o la barra espaciadora para abrir una hoja en concreto.

Borde azul alrededor de una visualización que indica que el foco está en la visualización

En esta imagen se muestra el área de visualización de una hoja. Los bordes azules indican el foco.

2. Vaya a los filtros y a las leyendas de la vista al pulsar el tabulador.

Para cambiar una opción de filtro, pulse el tabulador para desplazar el foco al filtro y, luego, pulse las teclas de dirección para ir de un elemento a otro.

• Pulse la barra espaciadora para alternar las selecciones de elementos.
    • Para los filtros desplegables: pulse Entrar para aplicar los cambios de filtro. Pulse Esc para revertir los cambios a la configuración predeterminada.

Para resaltar los elementos de la leyenda, pulse el tabulador para desplazar el foco a la leyenda y, luego, pulse las teclas de dirección para ir de un elemento a otro.

• Pulse la barra espaciadora para alternar las selecciones de elementos.

Nota: Para ver el texto de un elemento de la leyenda con más contraste, seleccione un elemento de la leyenda y, luego, active y desactive el resalto.

• Pulse Intro para resaltar los elementos de leyenda seleccionados en la vista. Vuelva a pulsar Intro para desactivar el resaltado.
    • Pulse Esc para borrar todas las selecciones de elementos.

Consulte la tabla de combinaciones de teclas que aparece al principio de este artículo para ver la lista de opciones de combinaciones de teclas relativas a las leyendas y los filtros.

3. Para acceder a datos subyacentes que el lector de pantalla pueda leer, desplace el foco al área de visualización y pulse Entrar.

Nota: es posible que el lector de pantalla necesite alguna combinación de teclas de modificación (Mayús, Control, Alt, Cmd) junto con Entrar. Consulte la documentación de su lector de pantalla para obtener información detallada.

Borde azul alrededor de una visualización que indica que el foco está en la visualización

La ventana Ver datos se abre en otra ventana del navegador.

Tabla de ejemplo que se muestra en la pestaña Resumen de la ventana Ver datos

En la ventana Ver datos, la primera celda de la cuadrícula de datos está enfocada. Use las teclas de dirección para mover el foco a cualquier celda dentro de la cuadrícula de datos.

Con una celda enfocada, pulse Entrar para abrir el menú contextual y mover, ordenar o eliminar una columna.

Tabla de ejemplo que se muestra en la pestaña Resumen de la ventana Ver datos con el menú contextual abierto

Para mover el foco al panel Pestañas, pulse el tabulador. Pulse Entrar para expandir o contraer el panel.

Para cambiar los datos que se muestran dentro de la tabla, pulse el tabulador para mover el foco dentro del panel Pestañas. Use las teclas de dirección para mover el foco a una tabla de datos específica y pulse Entrar.

Pulse el tabulador para mover el foco al campo de recuento de filas. Para editar el recuento de filas, escriba el número de filas deseado y pulse Entrar.

Pulse el tabulador para desplazar el foco a la pestaña Configuración. Pulse Entrar para mostrar alias y vuelva a pulsar Entrar para ocultarlos.

Pulse el tabulador para mover el foco al botón Mostrar campos. Pulse Entrar para mostrar una lista de campos en la fuente de datos. Utilice las teclas de dirección para mover el foco a cada nombre de campo. Pulse Entrar para alternar la selección de campos en la cuadrícula de datos.

Tabla de ejemplo que se muestra en la pestaña Resumen de la ventana Ver datos con el menú Mostrar campos abierto

Pulse el tabulador para desplazar el foco al botón Descargar. Pulse Entrar. Se descarga en el navegador un archivo CSV que contiene sus datos personalizados.

Nota: es posible que el navegador web que está utilizando necesite una combinación de teclas diferente para abrir los archivos descargados. Consulte la documentación del navegador web.

Pulse Alt+F4 (Windows) o Cmd+W (Mac OS) para cerrar la ventana Ver datos.

4. Para acceder a los botones de la barra de herramientas, desplace el foco con la tecla Tab al área de la barra de herramientas y, a continuación, use la flecha derecha para desplazarse al siguiente botón de dicha barra.

Presione Intro para activar el botón de comentarios en la barra de herramientas.

Escriba su comentario en el campo Añadir un comentario. Para añadir una instantánea a su comentario, pulse el tabulador para mover el foco al botón de la instantánea. Pulse Entrar para añadir una instantánea. Pulse el tabulador para desplazar el foco al botón Publicar. Pulse Entrar para añadir el comentario.

Pulse el tabulador para desplazarse por las opciones de la ventana del botón, incluida la de salir de ella.

Administrar contenido

Utilice las siguientes interacciones de teclado para administrar el contenido de Tableau Server o Tableau Online.

Organizar sus favoritos y colecciones

En la página Favoritos o en las colecciones que posee, puede mover los elementos cuando el contenido se muestra en la vista de cuadrícula. El orden en el que organiza los elementos aparece como el orden personalizado en el menú Ordenar por. Para obtener más información, consulte Marcar favoritos.

Qué hacer Combinaciones de teclas
Recoger el elemento Windows: Alt+Arriba Mac OS: Alt+Arriba
Mover el elemento a la izquierda Izquierda
Mover el elemento a la derecha Derecha
Deshacer movimiento Esc o tabulador
Soltar el elemento Windows: Alt+Abajo Mac OS: Alt+Abajo