Aktualisieren von Daten oder Anhalten automatischer Aktualisierungen

Mit Tableau Server und Tableau Cloud können Sie steuern, wie Ansichten mit Datenquellen interagieren. So können Sie die Daten auf dem neuesten Stand halten und die Leistung verbessern.

Aktualisieren von Daten

Wenn eine Datenquelle geändert wird (z. B. mit neuen Feldern, Feldnamen oder Datenwerten), werden diese Änderungen beim nächsten Laden der Seite von der Ansicht widergespiegelt. Wenn Sie Daten manuell aktualisieren möchten, während Sie mit einer Ansicht interagieren (z. B. wenn Sie mehrere Aktionen auf einmal ausführen, ohne zwischen den einzelnen Aktionen zu aktualisieren), klicken Sie auf das Aktualisierungssymbol in der Symbolleiste.

Beim Aktualisieren von Daten löschen Tableau Server und Tableau Cloud den Cache und rufen die neuesten Informationen von der Datenquelle ab. Wenn Sie mit einer komplexen Ansicht oder einer großen Datenquelle arbeiten, kann das Aktualisieren der Daten eine lange Zeit in Anspruch nehmen.

Anhalten automatischer Aktualisierungen

Beim Interagieren mit einer Ansicht muss der Server manchmal die Datenquelle abfragen, um die Ansicht zu aktualisieren. Klicken Sie zum vorübergehenden Anhalten von Aktualisierungen auf das Pausensymbol in der Symbolleiste, damit Sie schneller mit einer Ansicht interagieren können.

Klicken Sie auf das Symbol zum Fortsetzen, um die Datenquelle nach Bedarf erneut automatisch abzufragen.

Stoppen lang andauernder Aktionen

Wenn das Laden einer Interaktion lange dauert, wird ein Dialogfeld angezeigt, in dem Sie die Aktion stoppen können. Wenn Sie die Aktion stoppen, wechselt die Visualisierung in einen angehaltenen Zustand, ähnlich wie beim Aussetzen automatischer Aktualisierungen.

Nach dem Stoppen einer Aktion haben Sie die folgenden Möglichkeiten:

• Sie können die Aktion abbrechen und in den vorherigen Zustand zurückkehren. Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche Rückgängig machen in der Symbolleiste.
  • Sie können die Aktion abschließen lassen. Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche Autom. Updates fortsetzen Schaltfläche in der Symbolleiste.
  • Sie können Ihre Arbeit fortsetzen, jedoch ohne dass die Visualisierung aktualisiert wird. Das wäre in etwas dasselbe, als ob Sie automatische Updates aussetzen. Wenn Sie dann bereit sind, dass die Visualisierung aktualisiert wird, klicken Sie auf die Schaltfläche Autom. Updates fortsetzen in der Symbolleiste.

Wenn Sie die automatischen Updates fortsetzen lassen, denken Sie daran, dass es eine Weile dauern kann, bis der Vorgang abgeschlossen ist.