Verschieben von Markierungen

In einer Ansicht mit dualer Achse und zahlreichen Markierungen sind einige Markierungen ggf. hinter anderen Markierungen verborgen, sodass die Details in der Ansicht nur schwer erkennbar sind. Mit der Option zum Verschieben von Markierungen in Tableau können Sie die ausgewählten Markierungen in den Vorder- oder Hintergrund bewegen (je nach ausgewählter Achse).

Zum Verschieben von Markierungen in den Vordergrund oder den Hintergrund klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine der Achsen und wählen Sie eine der folgenden Optionen:

• Markierungen in den Vordergrund bewegen
  • Markierungen in den Hintergrund bewegen

Beispiel ‒ Markierungen in den Vordergrund bewegen

In diesem Beispiel enthält eine Ansicht den Markierungstyp Kreis auf einer dualen Achse und für die einzelnen Einträge unter Category wird jeweils der Wert für Sales und Profit der entsprechenden Abteilung angezeigt.

Die Form der Markierungen bildet die Werte für Sales und Profit ab, das Feld Category wird dagegen als Farbe dargestellt. Die rechte Achse zeigt die Markierung Sales, die linke die Markierung Profit.

Die Markierungen für "Profit" sind im Vordergrund, weshalb die Markierungen für Sales für die Kategorie Office Supplies nicht ohne Weiteres ersichtlich sind.

Verschieben Sie die Markierungen für Sales wie folgt in den Vordergrund vor die Markierungen für Profit:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Achse Sales.

2. Wählen Sie im Kontextmenü die Option Markierungen in den Vordergrund bewegen aus.

Durch das Verschieben der Markierung Umsatz in den Vordergrund sehen Sie nun, dass der Umsatz im Bereich Gummibänder unter 100.000 $ liegt. Zuvor war dieser Werte nahezu unsichtbar.