Markierungen auswählen

Sie können in der Ansicht Markierungen auswählen, um Ihre Daten zu überprüfen. Wenn Sie eine Markierung oder eine Teilgruppe der Markierungen in der Ansicht auswählen, können Sie die Informationen zu den Markierungen in der eingeblendeten QuickInfo einsehen. Sie können die in der Ansicht ausgewählten Markierungen filtern sowie die zugrunde liegenden Daten anzeigen. Für weitere Informationen, siehe QuickInfo.

Markierungen auswählen

Klicken Sie zur Auswahl auf eine einzelne Markierung. Wenn Sie eine Markierung ausgewählt haben, halten Sie die STRG-Taste (Befehlstaste auf einem Mac) gedrückt, um einer Auswahl weitere Markierungen hinzuzufügen.

Sie können mit dem Standard-Auswahltool durch Klicken und Ziehen in der Ansicht mehrere Markierungen auswählen. In den meisten Ansichten ist das Rechteck-Auswahltool das Standardwerkzeug.

Sie können auch mit dem Kreis-, Rechteck- und Lasso-Auswahltool auf der Ansichtssymbolleiste mehrere Markierungen auswählen. Weitere Informationen zur Ansichtensymbolleiste finden Sie unter Symbolleiste anzeigen.

Hinweis: In Tableau Server und Tableau Online ist die Ansichtssymbolleiste nur für Karten verfügbar.

Kreis-Auswahltool

Mit dem Kreis-Auswahltool werden Markierungen innerhalb eines kreisförmigen Bereichs ausgewählt. Um das Kreis-Auswahltool zu verwenden, zeigen Sie mit der Maus auf den Pfeil in der Ansichtssymbolleiste, klicken Sie auf das Kreis-Auswahltool , klicken Sie mit der Maustaste, und ziehen Sie es auf die Ansicht.

Sie können mit dem Kreis-Auswahltool auch einen Abstand in einer Kartenansicht messen. Weitere Informationen finden Sie unter Messen von Entfernungen zwischen Datenpunkten und Orten in einer Karte.

Rechteck-Auswahltool

Mit dem Rechteck-Auswahltool werden Markierungen innerhalb eines kreisförmigen Bereichs ausgewählt. Um das Rechteck-Auswahltool zu verwenden, zeigen Sie mit der Maus auf den Pfeil in der Ansichtssymbolleiste, klicken Sie auf das Rechteck-Auswahltool , klicken Sie mit der Maustaste, und ziehen Sie sie es auf die Ansicht.

Hinweis: Das Rechteck-Auswahltool ist das Standardtool in den meisten Ansichten und wird möglicherweise in der Symbolleiste "Ansicht" nicht angezeigt. In diesem Fall können Sie den Mauszeiger quer über die Ansicht ziehen, um das Rechteck-Auswahltool zu verwenden.

Lasso-Auswahltool

Mit dem Lasso-Tool können Sie mehrere Markierungen auswählen, indem Sie eine Freihandform um die Markierungen herum zeichnen. Dieses Tool ist hilfreich, wenn Sie nur bestimmte Markierungen einschließen und die anderen darum herum ausschließen wollen.

Um das Lasso-Auswahltool zu verwenden, zeigen Sie mit der Maus auf den Pfeil in der Ansichtssymbolleiste, klicken Sie auf das Lasso-Auswahltool , und ziehen Sie dann eine Freihandform um die Markierungen, die Sie auswählen möchten.

Vielen Dank für Ihr Feedback! Es gab einen Fehler bei der Übermittlung Ihres Feedbacks. Versuchen Sie es erneut oder senden Sie uns eine Nachricht.