Abrufen von Details zu Feldern und Tabellen in einer Arbeitsmappe

Wenn Sie Details den in einer Visualisierung verwendenden Elementen anzeigen möchten, wählen Sie das Menü Arbeitsblatt und klicken Sie dann auf Blatt beschreiben.

Klicken Sie im Datenbereich auf Beschreiben im Kontextmenü eines Feldes, um Details zum jeweiligen Feld anzuzeigen (z. B. Datenrolle, Datentyp, Domäne, Aggregation, Berechnungsformel). Sie können diese Details dann für eine andere Person freigeben, indem Sie diesen Zusammenfassungstext kopieren.

Hinweis: Weitere Informationen finden Sie in den folgenden Blogbeiträgen von den Tableau Visionaries Ryan Sleeper (PlayfairData) und Bridget Cogley (TableauFit): 3 Ways the Describe Feature Can Help You Use Tableau(Link wird in neuem Fenster geöffnet) (3 Möglichkeiten, wie das Beschreibungsfeature Ihnen helfen kann, Tableau zu verwenden) und 10 Intro Tips to Tableau When You’re Handed Someone Else’s Workbooks(Link wird in neuem Fenster geöffnet) (10 Tipps für Tableau, wenn Ihnen Arbeitsmappen von jemand anderem übergeben werden).

Anzeigen von Blattdetails

Klicken Sie beim Bearbeiten einer Visualisierung auf Arbeitsblatt > Blatt beschreiben, um eine Beschreibung der Arbeitsmappe, der Datenquelle, der Felder und des Layouts des aktuellen Arbeitsblatts anzuzeigen. Diese Zusammenfassung enthält die Überschrift in der ersten Zeile, darüber hinaus aber noch weitere wichtige Informationen zur Zusammenfassung. Anschließend können Sie diese Informationen kopieren und in andere Anwendungen einfügen.

Hinweis: Falls Sie Trendlinien aktiviert haben, enthält das Dialogfeld "Blatt beschreiben" Informationen zum Trendlinienmodell. Weitere Informationen finden Sie unter Beurteilen der Signifikanz von Trendlinien. Falls Sie Prognosen aktiviert haben, enthält das Dialogfeld "Blatt beschreiben" Informationen zu geschätzten Daten. Weitere Informationen finden Sie im Thema über Prognosebeschreibungen.

Anzeigen von Felddetails

Wenn Sie im Kontextmenü eines Feldes im Datenbereich auf Beschreiben klicken, können Sie eine Beschreibung der Arbeitsmappe, der Datenquelle, der Felder und des Layouts des aktuellen Arbeitsblatts anzeigen. Diese Zusammenfassung enthält die Überschrift in der ersten Zeile, darüber hinaus aber noch weitere wichtige Informationen zur Zusammenfassung. Anschließend können Sie diese Informationen kopieren und in andere Anwendungen einfügen.