Oracle NetSuite

In diesem Artikel werden das Herstellen einer Verbindung zwischen Tableau und Oracle NetSuite und das Einrichten der Datenquelle beschrieben.

Voraussetzungen

Stellen Sie zunächst diese Verbindungsinformationen zusammen:

• Umgebungskonto-ID

• Authentifizierungsinformationen

Treiber erforderlich

Damit dieser Connector mit der Datenbank kommunizieren kann, wird ein Treiber benötigt. Möglicherweise ist der erforderliche Treiber bereits auf Ihrem Computer installiert. Wenn der Treiber nicht auf Ihrem Computer installiert ist, wird in Tableau eine Meldung im Verbindungsdialogfeld angezeigt, die einen Link zu der Seite Treiber herunterladen(Link wird in neuem Fenster geöffnet) enthält. Dort finden Sie Treiber-Links und Installationsanweisungen.

Herstellen der Verbindung und Einrichten der Datenquelle

1. Starten Sie Tableau und wählen Sie unter Verbinden die Option Oracle NetSuite aus. Für eine vollständige Liste der Datenverbindungen wählen Sie Mehr unter Mit einem Server. Gehen Sie dann wie folgt vor:

1. Geben Sie die Anwendungs-ID ein.

2. Geben Sie die Authentifizierungsinformationen ein.

3. Wählen Sie Anmelden aus.
    4. Note: Wenn Tableau keine Verbindung herstellen kann, überprüfen Sie die Richtigkeit Ihrer Anmeldeinformationen. Wenn Sie immer noch keine Verbindung herstellen können, wenden Sie sich an Ihren Datenbank- oder Netzwerkadministrator.
  2. Führen Sie auf der Datenquellenseite folgende Schritte aus:

3. a. (Optional) Wählen Sie den Datenquellennamen oben auf der Seite aus und geben Sie dann einen eindeutigen Datenquellennamen ein.

b. Wählen Sie in der Dropdown-Liste "Datenbank" eine Datenbank aus.

c. Wählen Sie unter "Tabelle" eine Tabelle aus oder geben Sie im Suchfeld einen Teil des Namens ein, um nach der Tabelle zu suchen.

d. Ziehen Sie die Tabelle in den Arbeitsbereich und klicken Sie dann auf die Blattregisterkarte, um Ihre Analyse zu starten.