Dropbox

In diesem Abschnitt wird beschrieben, wie von Tableau aus eine Verbindung mit Dropbox-Daten hergestellt und die Datenquelle eingerichtet wird.

Hinweis: "Team"-Ordner sind derzeit über den Dropbox-Connector nicht verfügbar.

Voraussetzungen

Halten Sie für die nächsten Schritte die E-Mail-Adresse und das Kennwort Ihres Dropbox-Kontos bereit.

Herstellen der Verbindung und Einrichten der Datenquelle

1. Starten Sie Tableau, und wählen Sie unter Verbinden die Option Dropbox aus. Eine umfassende Liste der Datenverbindungen wird angezeigt, wenn Sie unter Mit einem Server die Option Mehr auswählen. Führen Sie auf der Registerkarte, auf der Tableau in Ihrem Standardbrowser geöffnet wird, Folgendes aus:

1. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und das Kennwort ein, und wählen Sie dann Anmelden aus.

2. Wählen Sie Zulassen aus, um Tableau Desktop den Zugriff auf Ihre Dropbox-Dateien und -Ordner zu erlauben.

3. Schließen Sie das Browserfenster, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

4. Suchen oder wählen Sie die Datei aus, zu der eine Verbindung hergestellt werden soll, und wählen Sie anschließend Verbinden.

Hinweis: Dieser Konnektor unterstützt möglicherweise nicht alle Dateitypen. Nicht unterstützte Dateitypen sind ausgegraut.

2. Gehen Sie auf der Datenquellenseite wie folgt vor:

1. (Optional) Wählen Sie den Standard-Datenquellennamen oben auf der Seite aus, und geben Sie dann einen eindeutigen Datenquellennamen für die Verwendung in Tableau ein. Beispielsweise können Sie eine Benennungskonvention für die Datenquelle verwenden, die anderen Benutzern hilft, daraus abzuleiten, welche Datenquelle verbunden werden soll.

2. Wählen Sie die Blattregisterkarte aus, um Ihre Analyse zu starten.

Hinweis: Tableau unterstützt keine Pivottabellen in Dropbox.

Bereinigen von Daten mit dem Data Interpreter

Wenn Tableau feststellt, dass Ihre Datenquelle für die Analyse optimiert werden kann, werden Sie aufgefordert, den Data Interpreter zu verwenden. Der Dateninterpreter kann Untertabellen ermitteln, die Sie verwenden können, und singuläre Formatierungen entfernen, die möglicherweise später in Ihrer Analyse zu Problemen führen. Weitere Informationen finden Sie unter Bereinigen von Daten aus Excel, CSV, PDF und Google Tabellen mit dem Data Interpreter.

Dropbox-Probleme beheben

Verbindungen zu mehreren Konten

Wenn Sie die Webdokumenterstellung verwenden oder im Web veröffentlichen, können Sie nicht mehrere Dropbox-Konten in einer Arbeitsmappe verwenden. Sie können mehrere Dropbox-Konto-Verbindungen in Desktop haben.

Webdokumenterstellung mit Internet Explorer 11 und Edge

In Internet Explorer 11 und Edge können Sie nicht über eine nicht gesicherte Verbindung (http) auf einen Server zugreifen. Verwenden Sie eine gesicherte Verbindung (https) oder wechseln Sie zu einem anderen Browser.