Box

In diesem Abschnitt wird beschrieben, wie von Tableau aus eine Verbindung mit Box-Daten hergestellt und die Datenquelle eingerichtet wird.

Voraussetzungen

Halten Sie für die nächsten Schritte die E-Mail-Adresse und das Kennwort Ihres Box-Kontos bereit.

Herstellen der Verbindung und Einrichten der Datenquelle

1. Klicken Sie auf der Startseite unter Verbinden auf Box. Für eine vollständige Liste der Verbindungen wählen Sie Mehr unter Mit einem Server. Führen Sie auf der Registerkarte, auf der Tableau in Ihrem Standardbrowser geöffnet wird, Folgendes aus:

1. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und das Kennwort ein, und klicken Sie dann auf Autorisieren.

2. Klicken Sie auf Zugriff auf Box gewähren.

3. Schließen Sie das Browserfenster, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

4. Suchen oder wählen Sie die Datei aus, zu der eine Verbindung hergestellt werden soll, und klicken Sie anschließend auf Verbinden.

Hinweis: Dieser Konnektor unterstützt möglicherweise nicht alle Dateitypen. Nicht unterstützte Dateitypen sind ausgegraut.

2. Gehen Sie auf der Datenquellenseite wie folgt vor:

1. (Optional) Wählen Sie den Standard-Datenquellennamen oben auf der Seite aus, und geben Sie dann einen eindeutigen Datenquellennamen für die Verwendung in Tableau ein. Beispielsweise können Sie eine Benennungskonvention für die Datenquelle verwenden, die anderen Benutzern hilft, daraus abzuleiten, welche Datenquelle verbunden werden soll.

2. Klicken Sie auf die Registerkarte Blatt, um Ihre Analyse zu starten.

Bereinigen von Daten mit dem Data Interpreter

Wenn Tableau feststellt, dass Ihre Datenquelle für die Analyse optimiert werden kann, werden Sie aufgefordert, den Data Interpreter zu verwenden. Der Dateninterpreter kann Untertabellen ermitteln, die Sie verwenden können, und singuläre Formatierungen entfernen, die möglicherweise später in Ihrer Analyse zu Problemen führen. Weitere Informationen finden Sie unter Bereinigen von Daten aus Excel, CSV, PDF und Google Tabellen mit dem Data Interpreter.

Hinzufügen von Tableau zu Ihrem Box-Konto

Sie können Tableau offiziell als zugelassene App für Ihr Box-Konto aktivieren. Weitere Informationen zum Aktivieren dieser Funktion finden Sie unter Hinzufügen von Apps zu Ihrem Box-Konto(Link wird in neuem Fenster geöffnet) auf der Box-Website.

Einschränkungen und bekannte Probleme

Der Box-Connector begrenzt die Verbindung auf eine einzelne Excel-, JSON- oder textbasierte Datei.

Bekannte Probleme

• Wenn Sie während der Authentifizierungsphase wiederholt auf Zugriff auf Box gewähren klicken, tritt ein Fehler auf.

• Lange Dateinamen führen dazu, dass die Spalte aus der Ausrichtung rutscht.

• Das Dateifenster wird nicht angepasst.

• Wenn Sie die Webdokumenterstellung verwenden oder im Web veröffentlichen, können Sie nicht mehrere Box-Konten in einer Arbeitsmappe verwenden. Sie können mehrere Box-Konto-Verbindungen in Desktop haben.

• In Internet Explorer 11 und Edge können Sie nicht über eine nicht gesicherte Verbindung (http) auf einen Server zugreifen. Verwenden Sie eine gesicherte Verbindung (https) oder wechseln Sie zu einem anderen Browser.