Erstellen oder Öffnen von Arbeitsmappen

Eine Arbeitsmappe enthält mindestens ein Blatt, wobei es sich um ein Arbeitsblatt, Dashboard oder eine Story handeln kann. Sie können Arbeitsmappen verwenden, um Ihre Ergebnisse zu organisieren, zu speichern und zu veröffentlichen.

Erstellen oder Öffnen einer Arbeitsmappe

Beim Öffnen von Tableau wird automatisch eine neue leere Arbeitsmappe geöffnet.

Zum Erstellen einer neuen Arbeitsmappe wählen Sie Datei > Neu aus.

Klicken Sie zum Öffnen einer vorhandenen Arbeitsmappe auf das Miniaturbild der Arbeitsmappe auf der Startseite.

Sie können gleichzeitig mehrere Arbeitsmappen öffnen. Jede Arbeitsmappe wird in einem eigenen Fenster angezeigt.

Hinweis: Wenn Sie auf einem Mac in Tableau Desktop mehrere Arbeitsmappen öffnen, werden mehrere Instanzen der Anwendung mit jeweils einem eigenen Symbol im Dock erstellt. Hierin unterscheidet sich die Anwendung vom typischen Mac-Anwendungsverhalten, bei dem eine Instanz der Anwendung alle offenen Dokumente verwaltet.

Öffnen einer Arbeitsmappe mit einer nicht unterstützten Datenverbindung auf dem Mac

Wenn Sie in Tableau Desktop auf einem Mac-Computer arbeiten, kann es sein, dass Sie eine Windows-Arbeitsmappe öffnen möchten, die von Tableau Desktop auf einem Mac-Computer nicht unterstützt wird. Gehen Sie in diesem Fall wie folgt vor:

1. Speichern Sie die Arbeitsmappe in Tableau Desktop unter Windows als Extrakt. Wählen Sie zum Erstellen und Speichern eines Extrakts eine Datenquelle im Menü Daten und dann die Option Daten extrahieren aus.

2. Öffnen Sie die von Ihnen in Tableau Desktop auf Ihrem Mac gespeicherte Extraktdatei (.hyper).

Öffnen einer veröffentlichten Arbeitsmappe auf dem Server

Falls Ihnen für eine veröffentlichte Arbeitsmappe die Berechtigung Herunterladen/Im Web speichern unter erteilt wurde, können Sie Tableau Desktop zum Öffnen der Arbeitsmappe auf dem Server verwenden. Wenn Sie eine Arbeitsmappe auf dem Server öffnen und Änderungen vornehmen, können Sie diese auf Ihrem Computer speichern oder, falls Ihnen die Berechtigung Schreiben/Im Web speichern erteilt wurde, die Änderungen direkt auf dem Server speichern.

So öffnen Sie eine Arbeitsmappe auf dem Server

1. Wählen Sie Server > Arbeitsmappe öffnen.

2. Falls Sie noch nicht bei Tableau Server oder Tableau Cloud angemeldet sind, holen Sie dies nach, sobald Sie dazu aufgefordert werden.

Falls Sie nicht sicher sind, wie Sie sich bei Ihrem Server anmelden müssen, erhalten Sie weitere Informationen unter Anmelden bei Tableau Server oder Tableau Cloud.

3. Wählen Sie im Dialogfeld "Open Workbook from Tableau Server" (Arbeitsmappe über Tableau Server öffnen) die gewünschte Arbeitsmappe aus und klicken Sie auf Open (Öffnen).

Tipp: Sie können die Dropdown-Liste Find (Suchen) oder das Suchedialogfeld verwenden, um nach der gewünschten Arbeitsmappe zu suchen.

Sie können alle Arbeitsmappen auf dem Server durchsuchen oder die Suche nach Tags, Publisher, Projekt oder von Ihnen veröffentlichten Arbeitsmappen durchführen.