Konfigurieren der Tableau-Einstellungen für Datengeschichten: Anzeige

Sie können konfigurieren, wie der Text in Ihrer Tableau-Datenstory angezeigt werden soll, z. B. Schriftfarbe und -größe. Sie können auch wählen, ob Sie Aufzählungslisten oder Absätze verwenden möchten.

Konfigurieren der Anzeige für Ihre Story

1. Hinzufügen einer Datenstory zu einem Dashboard.
  2. Klicken Sie in Ihrem Dashboard auf das Symbol für Einstellungen in der oberen linken Ecke Ihres Datenstory-Objekts.
  3. Klicken Sie im Dialogfeld "Datengeschichte" auf die Registerkarte Anzeige.
  4. Wählen Sie aus, ob Sie Ihre Geschichte in Aufzählungspunkten oder Absätzen strukturieren möchten.
  5. Wählen Sie Ihre Schriftgröße .
  6. Wählen Sie Farben aus, um gute und schlechte Veränderungen darzustellen (verfügbar für kontinuierliche Geschichten).
  7. Wählen Sie aus, ob Sie die dynamische Sortierung verwenden möchten.
  8. Wählen Sie aus, ob Sie eine komprimierte Ansicht verwenden möchten.
  9. Klicken Sie auf Speichern.

Informationen zur Verwendung der Einstellungen für die Anzeige von Geschichten

Um Farbe zu verwenden, muss Ihre Geschichte kontinuierlich sein. Bei der Verwendung von Farben können Sie Farben aus der Palette auswählen, um gute und schlechte Veränderungen darzustellen. Damit Ihre Geschichte anzeigt, ob eine Veränderung gut oder schlecht ist, müssen Sie größeren Werten auf der Registerkarte Merkmale eine Bedeutung zuweisen. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Konfigurieren der Tableau-Einstellungen für Datenstorys: Merkmale. Nachdem Sie Ihre Anzeige konfiguriert haben, werden die Stile und Farben in Ihrer Geschichte auf der Grundlage von Schwellenwerten für Trendlinien- oder Segmentanalysen angewendet.

Wenn Sie die dynamische Sortierung aktivieren, werden die Erkenntnisse für Kennzahlen in einer Geschichte dynamisch vom besten zum schlechtesten Durchschnittswert sortiert. Wenn Sie bereits eine Anordnung haben, die Sie beibehalten möchten, schalten Sie die dynamische Sortierung aus.

Wenn Sie die komprimierte Ansicht aktivieren, wird zusätzlicher Platz aus Ihrer Geschichte entfernt. Dies ist hilfreich, wenn Sie nicht viel zusätzlichen Platz in Ihrem Dashboard haben oder wenn Sie mehrere Datengeschichteobjekte in einem Dashboard haben.