Anpassen Ihrer Tableau-Datenstory: Ausblenden und Neuanordnen von Inhalten

Passen Sie Ihre Tableau-Datenstory mit den Inhalten an, die für Sie und Ihre Benutzer am wichtigsten sind, indem Sie Inhalte innerhalb Ihrer Geschichte ausblenden oder neu anordnen.

Ausblenden von Inhalten und Abschnitten

1. Erstellen Sie Ihre Datengeschichte und klicken Sie auf Bearbeiten, um das Dialogfeld zum Bearbeiten zu öffnen.
  2. Legen Sie fest, ob Abschnitte ein- oder ausgeblendet werden sollen, indem Sie auf den Schalter Abschnitt anzeigen klicken und ihn aktivieren oder deaktivieren.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über das blaue Kästchen rechts neben jedem einzelnen Satz und klicken Sie auf das Kästchen, um es ein- oder auszublenden.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Dialogfeld "Geschichte bearbeiten", in dem drei Sätze ausgeblendet sind.

Jetzt werden nur die Sätze und Abschnitte in Ihrer Datengeschichte angezeigt, die auf Anzeigen eingestellt sind.

Neuanordnung von Inhalten innerhalb eines Abschnitts

1. Erstellen Sie Ihre Datengeschichte und klicken Sie auf Bearbeiten, um das Dialogfeld zum Bearbeiten zu öffnen.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Menü auf der linken Seite des Inhalts, den Sie neu anordnen möchten. Ihr Cursor wird zu einem Handsymbol.
  3. Klicken Sie mit dem Cursor auf das Element und ziehen Sie es an eine beliebige Stelle innerhalb desselben Abschnitts.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Dialogfeld "Text bearbeiten" mit einem Cursorsymbol (Hand), das über einem Satz schwebt, der angeklickt und gezogen werden kann.

Jetzt erscheinen die Sätze in Ihrer Datengeschichte in der Reihenfolge, in der Sie sie festgelegt haben.

Hinweis: Derzeit können Inhalte nur innerhalb desselben Abschnitts verschoben werden. Das Verschieben ganzer Abschnitte wird noch nicht unterstützt.