Tableau-Konzepte

Was sind Dimensionen und Maße? Warum sind einige Felder Dimensionen, andere dagegen Kennzahlen?

Warum haben einige Felder einen blauen Hintergrund und andere einen grünen?

Welche Auswirkung hat das Hinzufügen eines Filters auf meine Visualisierung?

Wie aggregiert Tableau Daten in einer Ansicht?

Die Themen in diesem Abschnitt decken die Konzepte zu diesen Fragen ab. Sie lernen dadurch die Funktionsweise von Tableau besser zu verstehen.

Unter Erste Schritte finden sich andere Themen für Tableau Desktop-Neueinsteiger.

Wenn Sie Tableau Public noch nicht kennen, lesen Sie auch Tableau Public Ressourcen(Link wird in neuem Fenster geöffnet).