Schließen von Datenquellen

Sie können eine Datenquelle jederzeit schließen. Die Datenquelle wird dabei nicht geändert. Die Verbindung von Tableau zu den Daten wird getrennt, sodass Sie dafür keine Abfragen mehr durchführen können. Außerdem wird die Datenquelle aus dem Datenbereich entfernt, und alle geöffneten Arbeitsblätter, die der Datenquelle zugeordnet sind, werden gelöscht. Wenn Sie versehentlich eine Datenquelle schließen, verwenden Sie die Schaltlfäche "Rückgängig", um sie erneut zu öffnen. Schließen Sie eine Datenquelle, indem Sie einen der folgenden Schritte ausführen:

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste (bzw. bei Mac-Computern bei gedrückter Strg-Taste) auf die Datenquelle oben im Bereich "Daten", und wählen Sie Schließen aus.

• Wählen Sie eine Datenquelle im Menü Daten aus, und wählen Sie dann Schließen.

Hinweis: Bei der Webdokumenterstellung kann die Datenquelle von keinem Arbeitsblatt verwendet werden, damit Sie die Datenquelle schließen können.