Datenquellenbeschränkungen für Detailgenauigkeitsausdrücke

Bei einigen Datenquellen unterstützen nur aktuellere Versionen Detailgenauigkeitsausdrücke. Einige Datenquellen unterstützen Detailgenauigkeitsausdrücke überhaupt nicht.

Zusätzlich weisen einige Datenquellen Komplexitätsbegrenzungen auf. Tableau deaktiviert Berechnungen für diese Datenbanken nicht, es sind jedoch Abfragefehler möglich, wenn Berechnungen zu komplex werden.

DatenquelleSupport
Amazon EMR Hadoop HiveWird für Hive 0.13 und höher unterstützt.
Aster DatabaseWird für Version 4.5 und höher unterstützt.
Cloudera HadoopWird für Hive 0.13 und höher unterstützt.
Cloudera ImpalaWird für Impala 1.2.2 und höher unterstützt.
Cubes (mehrdimensionale Datenquellen)Wird nicht unterstützt.
DataStax EnterpriseWird nicht unterstützt.
FirebirdWird für Version 2.0 und höher unterstützt.
Generische ODBCBegrenzt. Hängt von der spezifischen Datenquelle ab.
Google BigQueryUnterstützt für Standard-SQL, nicht für Legacy-SQL.
Hortonworks Hadoop Hive

Wird für Hive 0.13 und höher unterstützt.

Ist in Version 1.1 der HIVE-Detailgenauigkeitsausdrücke nicht zuverlässig, die Kreuzverknüpfungen erstellen.

Kreuzverknüpfungen treten auf, wenn kein explizites Feld für die Verknüpfung verfügbar ist. Wenn beispielsweise beim Detailgenauigkeitsausdruck {fixed [Product Type] : sum(sales)} die Ansicht nur eine Dimension [Ship Mode] enthält, erstellt Tableau eine Kreuzverknüpfung. Eine Kreuzverknüpfung erstellt Zeilen, die jede Zeile aus der ersten Tabelle mit jeder Zeile aus der zweiten Tabelle kombinieren.

IBM DB2Wird für Version 8.1 und höher unterstützt.
MarkLogicWird für Version 7.0 und höher unterstützt.
Microsoft AccessWird nicht unterstützt.
Microsoft Jet-basierte Verbindungen (ältere Connectoren für Microsoft Excel, Microsoft Access und Text)Wird nicht unterstützt.
Microsoft SQL ServerSQL Server 2005 und höher.
Mongo DBWird nicht unterstützt.
IBM PDA (Netezza)Wird für Version 7.0 und höher unterstützt.
OracleWird für Version 9i und höher unterstützt.
Actian Matrix (ParAccel)Wird für Version 3.1 und höher unterstützt.
Pivotal GreenplumWird für Version 3.1 und höher unterstützt.
PostgreSQLWird für Version 7 und höher unterstützt.
SAP Sybase IQWird für Version 15.1 und höher unterstützt.
SplunkWird nicht unterstützt.
VerticaWird für Version 6.1 und höher unterstützt.